Опубликовано 23 Март, 2018 - 12:38

один раз
    2000 рублей

Свою историю начну с того, что кот не мой, кот мужа. Когда я переехала жить к мужу (хотя, мне иногда кажется, что я переехала жить к коту), он изначально меня не очень хорошо воспринял. Конечно, я перфекционист и из "холостячной блатхаты" начала оборудовать уютный дом, где в будущем намеревалась растить детей. Соответственно, все регулярно стало мыться - протираться - вычищаться, а привычку мужа кормить кота из своей тарелки (не в прямом смысле, конечно) я отбила напрочь. А привычку кота скакать по потолку (вот здесь в прямом смысле) я очень долго выбивала....

Ну какому котику такое понравится? Тем более породистому, сибирскому эгоисту. Первый год совместной жизни у нас прошел с надменным взглядом, иногда пакостями и неприязнью, но вскоре все это сгладилось, тем более я к нему очень всегда нежно относилась, регулярно баловала его вкусностями и абсолютно всегда его гладила. Хоть тактильную нежность он воспринял очень не скоро, но все-таки барьер этот мы преодолели и начали жить как дружна семья. Муж даже начал подозревать, что котик больше меня любит, но это лишь его догадки. Нет, конечно, поведение кота по отношению к жизни в принципе (легкая придурковатость) не изменилось, но хотя бы он стал меня слушаться и вовремя успокаиваться.

А вот моя беременность нагрянула нежданно-негаданно...для кота. Вот как не поверить, что животные не чувствуют наши гормоны? да почти с первого дня он начал укладываться ко мне на живот и с диким шумом мурлыкать (ай как приятно это было). Никаких негативных действий он не проявлял. Пока не начался ремонт...

В тот день, когда я обрадовала мужем скорейшим пополнением, мы приняли решение сделать косметический ремонт в детской. Ну, это по-началу, а закончилось все выносом перегородки санузла, полной сменой полов, дверей, обоев, потолков...(кстати, до рождения мы все успели)....

Вот тут котик не выдержал! На него столько сразу навалилось, и беременная тут ходит, и куча рабочих непонятно что делают с его домом, все куда-то носятся....Он решил, что надо как-то охранять территорию и начал метить.

Обоняние во время беременности у меня было крайне обострено и я почувствовала все в первый же день, хоть сам процесс я не видела. Муж не поверил: "да ты беременная надумываешь". Ну да, если бы он это признал, понятное дело, чем бы это закончилось, а мужская солидарность просто не давала ему это сделать.

Но буквально на следующий день мы вместе увидели процесс. Под угрозу смерти попали ботинки мужа, до беспощадной гибели дело не дошло (вовремя отреагировали), а вот теперь под угрозу встало кошачье достоинство.

Да, муж сразу со мной согласился с операцией, ведь новый ремонт, скорейшее рождение маленького и просто моя опрятность - это веские аргументы для семьи.

На то время коту было 3 года, "кошечек" у него не было. выбрали мы клинику по принципу "недалеко от дома". Благо, ветеринар попалась прекрасная женщина, которая провела с нами очень емкую беседу по поводу ухода за котиками. С ее слов:

• во многих странах кастрация применяется как профилактика (а иногда и лечение) мочекаменной болезни, ведь именно от половых гормонов зависит уровень кальция в крови.
  • Питание после кастрации необходимо ограничить, или хотя бы покупать корма с низкой калорийностью. Мы пользуемся таким
  • может быть снижение запаха мочи.
  • Вес не должен прибавляться вообще. Нас взвесили, вес 3250, спустя 2 года не изменился вообще.
  • После операции не желательно кормить - может быть рвота
  • После операции держать кота на полу (может упасть).

Все тщательно нам рассказав и осмотрев котика с головы до пят она нас похвалила за хорошее состояние его шерсти (показатель правильного ухода) и приступила к самой процедуре.

Все проходит под внутривенном наркозом, бритвой оголила участок на передней лапке. чтобы был доступ к вене. Ввела 2-3 мл средства, буквально на игле кот обмяк, расслабился, перестал дергаться.

Далее машинкой состригла волосы в промежности. Весь ход операции описать не смогу, я все-таки не ветеринар, но по наблюдениям ничего хитрого там нет, процесс занял около 5 минут, кровотечения никакого не было.

Уже так быстро мы положили котика в сумку и пошли домой. Дома он достаточно долго отходил от наркоза. Через 1-2 он проснулся, поперся на кухню (ну а куда еще?), точнее пополз, лапы его не слушались вообще. Это выглядело со стороны достаточно смешно, но я плакала, мне его было так жаль (ну и гормоны никто не отменял)...Но уже к вечеру он абсолютно нормально себя чувствовал, все-равно покушал (ну как его не покормить),рвоты не было.

ИТОГИ:

1. После операции он больше не метил. Мы его не замечали в этом. Запаха в квартире нет.
  2. Поведение его не изменилось. Он как был самовлюбленный эгоист со своей изюминкой, так и остался.
  3. Камней в почках нет (ну у нас их и не было, по-этому трудно судить)
  4. В весе не прибавил.
  5. Запах мочи остался как прежде, надо просто пользоваться правильным наполнителем.
  6. Отношение кота к нам тоже не изменилось, по этому поводу я больше всего беспокоилась, ведь раньше он и так меня недолюбливал. НЕт, он как и прежде приходит помурлыкать, проявляет свою нежность.
  7. Отношение к ребенку - это вообще отдельная тема. Но кастрация на это не повлияла никак

Так что, взвесив все плюсы, я рекомендую эту процедуру, но только тем, у кого реально возникла в этом необходимость. Вообще, я против лишения прав животных,это достаточно негуманно. но у нас другого выхода не было и мы остались довольными. Спустя 2 года, оглянувшись назад, я решения бы своего не изменила.

Достоинства
  • Активен
  • Избавляется от переживаний на сексуальной почве
  • Не метит
Недостатки
  • Стресс для животного (всё-таки это операция)
Doctor Jateрекомендует
Ух, какой котяра! ❤️
23.03.2018
Вот и у меня кошка первая предсказала беременность, у меня даже подозрений не было, но только она не муркала, а ни с того ни с сего начала прыгать мне на живот. В общем не обрадовало ее пополнение... 😈
К вопросу кастрации/стерилизации, у меня однозначное мнение - если хозяева не разводчики, то гуманнее сделать эту операцию, чем издеваться над психикой животного 😕
23.03.2018
Я слышала, что именно кошки по-другому это воспринимают. Для них это конкуренция
23.03.2018
Да, скорее всего! Причем у нас была нестерилизованная, видимо срывалась на мне!
Какой кот! ❤️
23.03.2018
Мы своего ещё в детстве кастрировали и ни разу не пожалели. Ему уже 15 лет, отлично себя чувствует. Кот шикарный у вас)