ᅠБилайном я пользуюсь уже 5 лет. Казалось бы: фу, мало. Просто до этого я перепробовал всех операторов и, конечно, причин переходить с билайна у меня нет.
ᅠ1) Цена
ᅠЦена билайна ровно средняя. За то качество, которое они предоставляют, соотношение цена/качество самое лучшее.
Цена идёт так: 1) Посекундный тариф + 1гб пакета = 7,6р/д; 2) Пакет минут и 1гб ~10р/день; 3) Далее тарифы становятся "выгодными" - за б0льшие деньги больше интернета. Оканчивается безлимитом за 700(!) рублей.
Текущие пакеты инета
Тем не менее, билайн та же монополия, что и известная двойка, так что к потребителям он относится соответственно. Если нет конкурентов, то заломим цену. Так и пишется: "...тариф доступен, кроме Приморского края и Чукотского АО". Таким образом, цены на интернет в 2 раза дороже московских, и билайн не считает себя должным бодаться с другими.
ᅠ2) Качество
ᅠТут и говорить нечего - идеально. Когда-то билайн ловил на уровне МТС и даже уступал ему, но потом мтс влил весь бюджет в рекламу, забив на вышки, а так как как раз открылся Русский остров через сухопутку, вот там-то мтс весьма обделался. Интернета, связи - ноль, рекламы много. Так я получил билайн, который показывал к тому времени 4g. Сейчас по качеству связи билайна конкурентов просто нет. Ну вот просто нет. 4g ловит во всём городе, скорость гораздо быстрее модема(!) yota. Иной раз пугаешься, как бы не засёрфиться, а то интернет закончится. А то включишь тытрубу, забыв, что не на wifi.
ᅠ3) Обслуживание
ᅠТак уж мне повезло жить в самом худшем районе города, но тут есть офис билайна - да! Только его и яйца. Персонал отличный что здесь, что в центре. По крайней мере, с быдлом за стойками yota не сравнится просто никогда. Пробовал устроиться подработать - не взяли! Жёсткий отбор! Дали 2 анкеты, мучили час и всё! Договор на подписание был с фирмой VEON.
У билайна есть приложение на телефон, там есть всё, что надо. И детализация, и смена тарифа и etc. Как бы плюс небольшой, но отзывы на маркете у билайна 4, у мтс - 2. Стоит задуматься.
Личный кабинет android
Поддержка билайна всё чинит за один день. Казусы случаются. Всё решал через чат.
Виджет
ᅠ
Относительно других фирм:
ᅠ- Не блокирует сим карту при нулевом балансе, (сколько я слышу нытья у его абонентов и постоянно ржу), не обманывает по тарифам, как мегафон;
ᅠ- Не спамит смс, не делает отрицательный балансᅠ-1000, как мтс;
ᅠДалее: много полезных услуг: отключение автоплатежа, роуминга, докупки интернета. Плата списывается по дням, что невероятно удобно (см. выше).
ᅠVEON вливает в ПаоВымпел много бабла - это уж точно. Рекламы почти нет, зато обновления тарифов регулярные (в лучшую сторону), новые офисы, обновления сайта/личного кабинета.
ᅠ4) Акции
ᅠАкции для лохов - это политика таких, как МТС, но не политика ПаоВымпел. Никаких "потрать 400 минут получи 20 бонусов" или "подключи тариф сейчас со скидкой 140% на две недели".
Всё, что есть у VEON - политика гигов за шаги (бесплатно) и политика "платишь больше, услуги дешевле".
Однако о недостатках - они есть и их много:
1) Низкие тарифы невыгодны, приходится ставить посекундный (1,6р за минуту!) тариф и докупать пакет. Всё это чревато тем, что если не платить каждый месяц, симка автоматически заблокируется (будет -100р) и приходится обращаться в поддержку - она всё вылечит (будет 20р на балансе);
2) Спам push уведомлениями - что есть, то есть! Опция хамелеон отключена, push остались. Очень бесит. Невероятно портит впечатления и так огорчившимся абонентам;
3) Не смотря на то, что списывание по дням, это не значит, что можно положить 20р и подключить тариф. На третий день симка блокируется и никто возмещать "дни с отрицательным балансом" не будет - сэкономить тут нельзя (исходящие блокируются, а минуты входят в стоимость).
4) Дорогой интернет. Безлимит модема за 350р/день!! Конечно, будь у меня свой сбербанк, я бы взял именно такой модем (скорость-то 4мб!).
5) Нелепые тарифы. 100 минут + 1гб 10р/день, тогда как посекундный + 1гб экономит 30-70р. И наоборот касаемо модема.
6) Звонки аля сбербанк "Вы наш лучший клиент подключите 20 гигов за 17р/день"
ᅠСобственно говоря, остальным монопольщикам только мечтать приходится о таких недостатках (ну разве что кроме последних). Что и видно по отзывам у других операторов связи.
ᅠЕсли хочется попробовать, то уйдёт 200+300р за месяц. При этом нужно посёрфить сайт вымпела внимательно: Цену поминутных тарифов, тарифов с пакетами, пакетов интернета отдельно (сейчас 500мб 100р, 1гб 150р и т.д.), цену на тарифы тарифы сим-модема.
Достоинства
Вежливые консультанты
Качественная связь
Отличная связь
Почти первые во всем.(по внедрению различных услу)
Конечно. Жаль только что постоянно приходят люди, которые в силу своих возможностей не могут отключить навязанные услуги и теряют 300-600р. Таких в билайне просто через раз.