Я, как и любой житель страны, миллион раз пользовалась услугами Почты России - письма, посылки, алиэкспресс и т.д. Казалось бы, с приходом в повседневную жизнь электронных месседжеров и соцсетей почтовые отделения превратятся в заброшки, но тут подоспела эра интернет-магазинов, и именно почта стала самым выгодным вариантом. Ну, кроме постаматов, но они есть далеко не везде.
Сколько раз заказывала всяких товаров - ни разу не украли и не потеряли. Не знаю, что бы было, если покупала дорогие гаджеты стопками (хотя заказывать айфон с алиэкспресса - это сам по себе естественный отбор), но посылки с одеждой на несколько тыр были целы.
Прочитала отзывы тут и стало обидно: можно подумать, что сотрудники почты - посланцы ада. Да надо благодарить их, что еще работают с такими условиями и зп, как у них. Почитайте отзывы сотрудников на сайтах с работой.
Очереди - плохо, но они есть везде, где речь идет об обслуживании людей потоком (банки, мфц, больницы, нотариусы) и тут проблема комплексная. Если даже в каком-нибудь коммерческом банке, который должен бороться за клиентов, есть очереди, некомпетентные сотрудники, то чего говорить о гос. учреждении?
Вы им не нужны, это ВАМ нужны их услуги, потому что не у всех есть деньги на доставку с курьером, DHL и т.д. Тетеньке, которая в любом случае получит в конце месяца минимальную зп и шиш с маслом на премию, и которая сидит без малейших перспектив на повышение, не интересно и не должно быть интересно, понравился ли вам СЕРВИС.
Скажете, мол, в европе не так? Епта, в европе даже пенсионеры могут позволить себе путешествия. А еще в европе считается моветоном гнуть пальцы и сверкать короной, ставя себя выше персонала. В европе работник муниципального заведения - это не нищий задрот, который судорожно думает, чем за садик ребенка платить и почему в пятерочке гречка подорожала.