Опубликовано 9 Февраль, 2018 - 10:50

Я не знаю, КТО придумал и, главное, КТО одобрил ввести в Почте России новую процедуру вызова курьера для доставки посылки на дом, но это - нечто! Процедура, которая раньше занимала 5 минут (и ограничивалась 1-м звонком в местное отделение связи), теперь представляет собой великолепную головную боль, которая может вызвать загнивание коры головного мозга у человека с двумя высшими образованиями и мобильным в руке. Рассказываю, как это было.

У меня грипп, пойти в местное отделение почты я не могу. Отправить туда близких тоже не могу - Почте, согласно законам Почты, требуется ЗАВЕРЕННАЯ у нотариуса доверенность на имя кого-то из моих родных на получение мелкой посылки весом в 35 грамм (ну да, конечно! И плевать, что свою машину я могу сдать на ТехОб, выдав мужу доверенность, написанную от руки. Но это же ПОЧТА РОССИИ!!!).

Звонок по телефону 8(800)200-58-88 ввел меня в космос из массы терминов а-ля "хелпы", "значения многозначности" и "двойная цифровизация согласно коду отправления" и пр., из чего в голове медленно, но неуклонно возникла мысль, что посылку я свою не увижу. Тем не менее, пробившись через сетку медоточивых голосовых препонов (особенно порадовала заметка о том, что Почта теперь распознает нашу речь, из чего, видимо, должна была следовать мысль, что матом крыть систему не рекомендуется) я вышла на оператора. Красна девица-оператор "обрадовала" меня еще более чудненькой информацией, что: 1) телефон почтового отделения она мне не даст (запрещено согласно новым введениям в Почте России), б) можно заполнить на сайте форму (кстати, форма не работает, но кого на ПОЧТЕ РОССИИ это интересует?) и в) можно набрать *414#. Набираю - и это тоже отваливается. В итоге за 15 минут "веселья" я прослушала курс молодого бойца по работе с Почтой РОССИИ и получила конкретный вывод: гражданин России идет на Почту РОССИИ с гриппом, с головной болью и своими ногами.

Земной поклон Вам, господа начальники ПОЧТЫ РОССИИ, особенно тем из вас, кто занимается стратегическим развитием вашего электронного бизнеса и, видимо, успел списать на это "чудо" еще десятка два миллионов рублей. Обещаю Вам, что при следующем телемосте граждан с нашим уважаемым Президентом я перешлю туда свою благодарность Вам за подобное чудо. И может быть, почта россии станет все-таки Почтой России.

JulyHitне рекомендует