Являюсь абонентом данного оператора уже почти 12 лет, а если точнее, то с декабря 2005 года, когда ещё тарифы были с долларами и тарифы ничем не выделялись. С тех пор я использовал номер как второй, вплоть до 2011 года, после же появились интересные тарифы в плане интернета и звонков, особенно звонков, в том году связь внутри сети на архивных лимитных тарифах включала 30 минут в день, сейчас это уже 20 минут в день, но тоже не плохо. Именно с тех пор я отказался от других операторов и всю родню пересадил на МТС.
Меня всё устраивало всё то время, пока я пользовался услугами данного оператора, да, бывали небольшие проблемы с документами при переоформлении номера, но всё разрешалось достаточно быстро, бюрократии здесь достаточно, в позапрошлом году столкнулся с проблемой, хотел переоформить номер на себя, так как при покупке номера в 2005 году мне было 14 лет, номер был на маму, переоформление номера занимает много бумаг, надо написать заявление на смену паспорта (по возрасту), потому дождаться одобрения, потом писать еще одно заявление на передачу номера, то они документы теряли, то ещё что-нибудь не так заполнишь - приходи и пиши заявление заново, но в итоге всё приняли, номер на меня успешно переоформили, и больше проблем с МТС у меня лично не было.
Что касается непосредственно качества связи, то если сравнивать 2005 и 2017 год качество связи заметно улучшилось, если раньше часто был поиск сети, то сейчас даже 4G работает отлично даже на окраинах города, где я в частности и живу, к слову 3G нормально заработало только году в 2014, до этого пару лет 3G на окраинах города было очень посредственным, телефон всё время переключался в 2G (EDGE). По тарифам интернет меня всегда устраивал, позже я докупал ещё одну симку для планшета, чтобы использовать интернет отдельно, но с той симки у меня почему-то уходили деньги, которые по детализации не отмечались, это где-то от 2 до 4 рублей раз в два месяца, почему-то это только на планшете было, на телефоне с МТС всё было окей, при попытке узнать у оператора, куда уходят деньги мне отвечали, что это интернет-трафик, хотя с смотрел по расходам, что было ноль, с другими симками на планшете таких вылетов денег не было, почему-то только на МТС и только на планшете, это для меня до сих пор является тайной.
Что можно сказать в итоге, МТС это пожалуй один из двух операторов большой четверки, который я бы советовал за качество связи и относительно адекватные тарифы, с которыми можно вполне успешно жить, да и что касается звонков внутри сети тоже всё устраивает, лично у меня разговорный тариф Супер МТС, где 20 минут внутри сети бесплатно, и мне этого хватает, я счет пополняю реже чем раз в месяц, говорю очень мало и по делу, ну а другим операторам звонки стоят уже 1.20р, как и всех, но на номера других операторов звоню редко, так получается что из моего окружения МТС у подавляющего большинства.