Итак, столкнулся с нелепой проблемой с наглым МТСом. На телефоне подключен тариф Smartдля своих - он включает бесплатные 600 минут связи, 600 смс и 10 ГБ интернет трафика и всё это за 200 рублей абонентской платы. К 25 февраля я исчерпал весь мобильный интернет и пришлось купить 1 ГБ за 75 рублей - это специальная опция на моём тарифе. К сожалению и этот гигабайт я быстро потратил и к 28 февраля у меня оставалось около 127 мегабайт. Мне пришлось экономить ресурсы путем контролирования трафика через мобильное приложение МТС и тут меня ждал первый сюрприз - приложение устарело и требовалось обновиться, а я далеко от дома и нет домашнего безлимитного вай-фая. Отлично, подумал я, пришлось обновиться, а это минус 90 мегабайт (судя по описанию обновления) из оставшихся 127. По факту израсходовалось 70 драгоценных метров интернета, внимание, просто в никуда! Ну ладно, этот момент я как то пережил, но дальше меня поджидал следующий прикол - отрицательный баланс. Минус 73 рубля! Т.е. с меня списали денежные средства 28 февраля, при учете того, что деньги списывались 29 числа каждого месяца и при этом мне не обновили интернет! То есть, так как месяц февраль в 2019 году имеет всего лишь 28 дней, они решили списать деньги заранее и при этом не начисляя интернет! На мой глупый вопрос в техподдержку мне ответили просто - ничего не можем сделать, месяц короткий, поэтому списание 28 числа, а интернет ждите 1 марта. (Кстати, что бы дозвониться до оператора, мне пришлось 5 минут прослушать инструкции бота, а затем 10 минут ожидать ответа оператора! - это так, отступление на минуточку). Так почему бы вам не списать баланс 1 марта и не обновить пакет данных? Одновременно так сказать! - спросил я у оператора и тут она мне предлагает использовать турбо кнопку за 95 рублей и 500 мегабайт. Потратить 95 рублей и получить полгига на полдня, что бы через 12 часов обновился трафик и я получил 10 гб за 200 рублей. Это просто фантастика! Спрашиваю, почему Вы мне предлагаете 500 мегабайт за 95 рублей если у меня на тарифе есть более выгодная опция - 1 гб за 75 рублей - мне ответили, что турбокнопка для всех, а опция с продлением интернета на гигабайт только на вашем тарифе, ноя я вам советую купить 500 метров за 95 рублей. Таких жадных операторов я еще не встречал. По итогу меня обманули с интернетом и отрицательным балансом, а так же пытались обмануть прямо по телефону в техподдержке! В идеале я конечно хотел видеть 10 гб инэта вместе со списанными деньгами 28 февраля и адекватную помощь по телефону, а по факту получил наплевательское отношение к клиенту и попытку содрать с меня дополнительные рубли.
а это новое приложение после обновления драгоценными каплями оставшегося интернета
Вывод: Контролируйте свои расходы интернет-трафика, минут и СМС, иначе Вас попытаются развести на деньги и это не только с МТС, но и с другими мобильными операторами.
Мария, если у вас есть замечания по связи и вопросы по списаниям, пожалуйста, напишите нам здесь: [ссылка] свой номер телефона и точный адрес. Все проверим и поможем разобраться.
Pushpull, здравствуйте. Приносим извинения за возможные неудобства. Давайте всё проверим. Заполните, пожалуйста, форму обратной связи здесь: [ссылка] .