Я несколько лет пользовалась корейскими бб-кремами и считала, что больше НИКОГДА не куплю обычный тональный. Моим любимчиком был (и остается!) Missha Perfect Cover #21. Его я также могу всем советовать. Он не проваливается в поры, долго держится и имеет отличный спф-фактор.
Но если вам нужно, чтобы ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ ДАЖЕ СПУСТЯ 15 ЧАСОВ ВЫГЛЯДЕЛ ТАК, БУДТО ЕГО ТОЛЬКО ЧТО НАНЕСЛИ, то попробуйте Double Wear.
Этот крем - бестселлер Estee Lauder. Любимчик блогеров, фотографов и всех тех, кому необходим стойкий макияж.
Я долго ходила вокруг него, тестила на руках, щеках, смотрела десятки отзывов. И наконец уговорила свою жабу и купила этот тональный крем.
Отзыв на книгу "Макияж" Елены Крыгиной.
Крем упакован в тяжелый стеклянный матовый флакон. Выглядит красиво и дорого. У флакона НЕТ ДОЗАТОРА. То есть, крем вам придется ВЫЛИВАТЬ. Все ругают производителя за эту особенность, но тем не менее крем остается самым продаваемым средством марки.
У меня крем в оттенке 1N2 Ecru. И он самый популярный, судя по обилию отзывов и свотчей.
1N2 Ecru - это светлый оттенок с бежево-желтым подтоном. Ни капли РОЗОВИНКИ здесь НЕТ.
Крем по консистенции довольно жидкий (как он при этом имеет такую офигенную кроющую способность и стойкость - для меня загадка), текучий. Отдушка у него приятная, типичная для тональных средств Эсти Лаудер.
Оттенок может слегка "желтить" лицо в зимнее время года. Но маской при этом он все же не выглядит.
Особых проблем с кожей у меня нет. Зато одолевают веснушки, которые я успешно вывожу с помощью корейского тоника и альгинатной маски.
Тем не менее, не каждый тональный перекрывал мои веснушки. Но Double Wear это удалось!
Крем я пробовала наносить тремя способами:
- пальцами
- кистью
- бьюти-блендером
Мне больше всего понравился третий вариант. Покрытие получается невесомым, но при этом стойким, и перекрывающий эффект сохраняется.
Вот так выглядит кожа с этим кремом.
Плюсы:
- покрытие стойкое (12-15 часов оно отлично держится на коже. Дольше я не экспериментировала)
- недостатки и несовершенства кожи перекрывает очень хорошо
- не проваливается в поры
- матовый эффект практически мгновенный, на усадку требуется 1-2 минуты
- отлично "дружит" с сухими и кремовыми текстурами (румянами, хайлайтерами, бронзерами) и не размазывается при их нанесении
- И ПРИ ВСЕМ ЭТОМ ОН ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЗАМЕТЕН НА ЛИЦЕ! Кожа просто выглядит холеной.
Минусы:
- покрытие действительно матовое. Модного нынче эффекта влажного сияния с этим кремом не будет (ну если только вы не разбавите его увлажняющим праймером, к примеру)
- цена. При ежедневном использовании флакона хватает на 2 с небольшим месяца. То есть, в месяц крем вам обойдется в 1400-1500 р. Не слишком бюджетно.
- может скатываться в мимические морщинки вокруг губ
Ну а теперь фото крема на лице спустя несколько часов.
1) Нанесен в 7.00, фото сделано в 18.00.
Покрытие слегка стерлось на носу, потому что я люблю его трогать.
2) Нанесен в 7.00, фото сделано в 21.00.
Покрытие также стерлось только с носа. Румяна и хайлатер на месте, никуда не исчезли.
Вывод
Это реально ОЧЕНЬ КРУТОЙ КРЕМ! Я его обожаю! Он выдерживает все - холод, жару, спортзал, дождь, снег. Останется с вами в любой ситуации!
Он отлично подходит для фото- и видеосъемки, для торжественных мероприятий.
Если вам надо выглядеть отлично и вы не хотите поправлять макияж каждые полчаса, то Double Wear - это то, что нужно.
К сожалению, мой флакончик уже закончился. Но я обязательно куплю еще один. Потому что крем действительно отличный. Стоил бы дешевле - был бы вообще идеалом тональных средств!)
Мой самый печальный опыт посещения магазина "ЛЕТУАЛЬ", который закончился ВЫЗОВОМ ПОЛИЦИИ
Тональные и бб-кремы:
Рекомендую также попробовать:
Мой опыт УВЕЛИЧЕНИЯ ГУБ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ
Мой опыт инъекций БОТОКСА
Опыт микроблейдинга (татуаж волосковой техникой) бровей
Коррекция носослезной борозды гиалуроновой кислотой