Опубликовано 4 Февраль, 2021 - 16:27

Хотелось бы оставить свое мнение по поводу отказа от сладкого.

Вот такие "вкусняшки" :

Чем можно заменить сладкое. Отзыв.

....я теперь ем крайне редко! Только по особым случаям. И то совсем чуть - чуть. И знаете, у меня нет переживаний по этому поводу. Т.е меня "не тянет на сладкое". И все по тому что я отказалась от сладостей примерно пол года назад. Сразу уточню именно от вредных сладостей! Но не от сладкого полностью. Просто заменила вредные конфеты, тортики и тд. на полезные продукты.

Так как полностью исключить сладкое из рациона не стоит! Ведь сахар это основной поставщик глюкозы.

А глюкоза это наша энергия!

Это питание головного мозга!

Наше настроение!

Ведь сладости действительно приносят много радости. Вот только есть такие " неправильные сладости" которые приносят не только радости , но и разочарование.

Поэтому просто нужно глюкозу извлекать не из тортиков, шоколада, пирожных и т.д а из более полезных и натуральных продуктов.

Я раньше вообще очень много ела сладостей. Без плитки шоколада наверное не представляла свой день. Более того я могла ночью встать и скушать целую шоколадку, конфетку ну или что было в холодильнике из сладостей. Но слава богу эти времена прошли. Я просто поняла что для меня важнее выглядеть стройной и красивой, чем получать кратковременное удовольствие от сладкого.

Как "отойти" от сладкого?

Я лично не знаю, как многие в один день бросают сладкое. Мне например такое не по силам. Вообще даже специалисты рекомендуют отходить от сладкого постепенно. Плавно ограничивать себя! Например, если вы привыкли пить чай с сахаром то попробуйте заменить его на мед. Да в нем больше калорий, но он слаще и вы просто не сможете сьесть его в больших количествах.

Чем можно заменить сладкое. Отзыв.

Честно сказать, я уже сто лет как не пью напитки с сахаром. Я люблю просто вкус хорошего чая или кофе. Мне кажется сладость в этих напитках только разрушает гармонию вкуса. Поэтому меня этот вопрос мало волновал.

Основная моя проблема заключалась в том, как чай попить без куска тортика, конфетки или шоколадки. А так же как обойтись без быстрых перекусов различными вредностями.

И я начала постепенно переходить на правильные сладости! Которых на самом деле очень много! Вот к примеру мои любимые "пастилушки":

Чем можно заменить сладкое. Отзыв.

Удивительно вкусные и к тому же без сахара.

Вяленое манго:

Чем можно заменить сладкое. Отзыв.

Правда стоит это удовольствие не так дешево.Особенно если на развес брать. Поэтому я стала брать пачками манго фирмы King. Там нет диоксида серы. И так же нет сахара. А вкус просто превосходный.

Хурма:

Чем можно заменить сладкое. Отзыв.

Тоже надо признаться не дешевый сухофрукт. Да и достать его не так просто. Но зато очень вкусненький)

Более доступные сухофрукты это финики, чернослив, курага, изюм.

Вообще сухофрукты отличный заменитель сахара. И к тому же они богаты витаминами. Правда употреблять их нужно небольшими дозами. Так как они калорийны. Примерно 100 грамм в день.

Фрукты.

Когда дома нет сухофруктов, пастилы или других полезных "вкусняшек" меня спасают обычные фрукты.

Чем можно заменить сладкое. Отзыв.

Естественно тоже употреблять стоит в умеренных количествах. Сахара в них так же предостаточно. Но все же крайне сложно в один присест скушать фруктов по содержанию сахара равное шоколадке.

Я в основном ем яблоки. А вот бананы хоть и люблю, но много стараюсь не кушать. Так же виноград. Так как в них очень много сахара. И высокий ГИ.

Шоколад из кэроба:

Чем можно заменить сладкое. Отзыв.

Тоже классная штука) Имеет низкую калорийность. И так же достаточно сладкая. Правда я покупаю эту "полезность" очень редко. Так как считаю это дорогое удовольствие. Маленькая шоколадка стоит около 120 рублей.

Зефир и мармелад.

В этих продуктак нет жира. Но увлекаться ими тоже нельзя. Так как они калорийные.

Например, в зефире ( 100 гр) содержится 300 килокалорий. Но однако это значительно меньше , чем в других сладостях.

Различные протеиновые батончики. Знаменитые белковые батончики от "бомббар".

Я лично сделала для себя вывод, что они конечно способны заменить сладкое. Они действительно классные и очень вкусные! Но только если вы занимаетесь спортом! Я например когда просто ела( хоть и по чуть- чуть) сразу же поправлялась.

Чем можно заменить сладкое. Отзыв.

Но если вы "на спорте" , то это конечно отличный вариант!

Чем можно заменить сладкое. Отзыв.

Самые мои главные помощники это различные пасты и урбечи.

Например, арахисовые:

Финиковые:

Чем можно заменить сладкое. Отзыв.

Из финиковой пасты кстати можно сделать замечательные конфетки:

Кокосовые пасты:

Чем можно заменить сладкое. Отзыв.

Конечно эти пасты так же очень калорийные! И их я употребляю совсем по чуть - чуть. Максимум две столовые ложки в день. Но зато эти пасты очень хорошо отбивают тягу к сладкому!!! И этому есть обьяснение. Так как они богаты белками. А сильная тяга к сладкому возникает из -за недостатка белка в рационе.

Если ваше тело не получает достаточно белка, уровень глюкозы «скачет», побуждая вас быстро исправить это с помощью конфет и других сладостей.

Еще совсем недавно я прочитала, что тягу к сладкому отбивает хром:

Основная роль хрома в организме - это регуляция сахара крови в качестве «фактора глюкозной толерантности». Хром работает вместе с инсулином по перемещению сахара из крови в ткани организма для использования или депонирования. Этот микроэлемент настолько важен для переносимости сахара, что сильная его недостаточность приводит к развитию диабетоподобного заболевания. Уровень хрома снижается во время вынашивания ребенка и после его рождения, при детском диабете, при коронарном артериальном заболевании (склерозировании артерий, ведущим к сердцу).

Были ли срывы за пол года?

Конечно у меня бывают срывы. Например, когда я сильно заболела, я сьела очень много конфет. Которые я кстати не просила. Просто муж решил поднять мне настроение, подлечить меня как карлсона. Но в общем то я не считаю, что это очень страшно. Потом я пришла в норму, и больше мне не хотелось "нажраться конфет".

Еще при КД тоже очень охота сладенького. Но меня в такие дни спасают пастилушки. Я просто ем больше чем обычно.

На различные дни рождения и праздники я конечно тоже позволяю себе например чуть- чуть тортика. Но буквально маленький кусочек. И мне этого вполне хватает.

В заключении.

Я настоятельно советую вам попробовать отказаться от сладкого. Точнее употреблять полезные сладости. Не смотреть на красивые фантики в магазине. Ведь те же бананы, яблоки, сухофрукты и т.д тоже сладкие! А пользы от них намного больше, чем в шоколадке с огромным количеством сахара да и еще с транс жирами.

Уже давно доказано сахар действительно тормозит процесс похудения! Делает кожу прыщавой. Портит стенки сосудов , заставляет стареть раньше времени. И еще много чем вреден для нас с вами этот компонент! Поэтому нужно максимально снизить потребление этой "вредности" и ваш организм скажет вам за это "Спасибо".

Мой организм мне уже сказал))

После того как я прекратила есть вредные сладости :

• Я стала более спокойной
  • Лицо стало чище
  • Целлюлит однозначно уменьшился
  • Похудеть конечно тоже похудела! В комплексе с другими мерами.

Возможно вас заинтересуют другие мои самые читаемые отзывы:

Мезороллер для лица- какая классная штука оказывается! Жалею что долго боялась им пользоваться. Что наносить перед использованием мезороллера?

Криолиполиз процедура которая уберет застоявшийся жир.

04.02.2021
У меня друзья отказались от сладкого вообще. Довольны очень. А я никак не могу настроиться...Я настоящий "сахароман" 😢
Вот совсем отказаться от сладкого я точно не смогу(
16.10.2021
Пиколинат хрома не брали? Я взяла самый дешёвый в серой коробочке. Тягу к сладкому отбил. Я скорее по привычке беру конфету, но удовольствия прежнего нет. Но к булочкам это не относится.
04.02.2021
Угу, я тоже для себя это поняла. Решила попробовать. Сегодня 5-ый день без сахара, у меня ломка 😂 Ваш отзыв как нельзя кстати, дополнительная мотивация))
Рада что отзыв оказался кстати 😊 Давайте держитесь 😊 Думаю результатом вы останетесь довольны. Я сейчас вообще спокойно отношусь ко всяким шоколадкам и тд. Совсем не охота.
04.02.2021
Все фрукты, сухофрукты и якобы "полезные" сладости - тот же сахар, только вид сбоку. Фруктоза еще хуже, чем глюкоза, потому что перерабатывается только в печени и при избытке ведет к ее ожирению. Одно яблоко в день и не нужен доктор, а три - путь к диабету..
Я и пишу о том что сухофрукты и фрукты нужно употреблять аккуратнее. Фруктоза остаётся безопасной только в малых количествах. Я тоже не поедаю все эти полезные сладости целый день. Ем по чуть -чуть.
04.02.2021
Сейчас тоже стараюсь не есть сладкое, настроена на похудение. Прочитала ваш отзыв на ночь глядя, аж слюнки потекли 😁
16.10.2021
Спасибо за отзыв. Забрала в закладки.
Рада что отзыв оказался полезным)