Опубликовано 4 Март, 2018 - 05:03

полгода или более

В плане похудения я за 15 лет своей борьбы с лишними кило, анорексией и ветряными мельницами уже съела собаку, если не целого бегемота, поэтому могла бы в каждой тематической ветке нагадить своим отзывом, наклепав каждый за пару дней. Но это скучно даже мне, не то что читателям.

Сегодня я хочу написать о такой диете, как подсчёт калорий. Сейчас я понимаю, что она для меня не до конца эффективна, но тем не менее после родов она помогла привести себя в форму.

Наверное, я начну с начала, с фоточек. Захотите - прочитаете мои выводы.

Родила я в конце ноября 2013, и новый год встретила, как полагается толстушкам, в комбинезоне" под леопарда".

В день постановки на учёт я весила 49,7 кг, на следующий день после родов 53 кг. Но т.к. я легла заранее на кесарево, а в итоге пришлось дожидаться 2 недели ЕР, то я изрядно подскучала по "нормальной" еде и до февраля не могла остановиться, пока не попросила мужа себя сфоткать со всех ракурсов.

В одежде-то, вроде, и ничего, и туникой прикрыться можешь, а тут прям такой жирный асексуальный "звоночек" в том белье, которое на меня налезало.

Наверное, это был конец января, 1 марта я уже попросила "декретный отпуск" в качалке укоротить", хотя он у меня был до 18 июня.

Вес около 55 кило при 155 см.

От такого зрелища со стороны мне стало плохо, в зеркале-то мы видим себя красивее 😊

13 февраля уже было так, но это своими силами, без нормальных тренировок, но с подсчётом калорий (до 1300). Почему 1300?
А вот методом проб и ошибок поняла, что это для меня оптимально, чтобы и худеть, и вклинить в своё меню дни с вкусняшками.
Тогда я не знала ни про базальный метаболизм, ни про коэффициент активности, его я за основу брала в моём первом отзыве о похудении, но про недавнее похудение к новому году.

Пупок такой уродливый не из-за родов, после пирсинга кожа истончилась и сверху болталась двумя "червячками". Это так две половинки срослись :))

Как спойлер, он у меня потом выглядел так, не все даже верили, что это мой пупок. Но щас всё норм, вернулся мой уродливенький.

4 марта, уже после 2 тренировок появился тонус в мышцах. Хотя тренировки были лайтовые, 3 раза в неделю, каждая на все группы мышц без кардио. Я вообще никогда кардио не любила, потом уже пришлось 😊

Ну а 24 марта я уже влезала в старые джинсы 25 размера.

Решила, что больше кормить не буду, хотя с декабря мы были на смешанном питании.

1 апреля уже появились любимые рёбра на спине.

Удивительной пляжной формы у меня не было, но тогда, на майские праздники, когда дочке было 5 месяцев, я считала себя мега-стройной за счёт статуса "молодая мама".

24 мая

Я полюбила после родов ролики, кстати. Каталась в основном с детской коляской, мне так было комфортнее, без неё я уже так не наяривала. Некоторые окружающие осуждающе смотрели, в основном старые бабушки 😊

К июлю я считала, что это моя лучшая форма после родов но я ошибалась.

Хотя до этого я начала использовать Новаринг, из-за которого я тут. но уже не понимаю, что я хотела донести до людей.

В общем, гормональные никак не повлияли, продолжили дальше...

В августе зафоткала пузо, но на пляже так и не рискнула показаться.

Вес 48 кило при 155 см.

Ходила я в качалку с ребёнком, да. Большинство такое осуждает, но мне повезло с фитнес-клубом, там все адекватные, как и мой ребёнок. Он всегда молча играл или спал, а я между подходами к нему подбегала, пока он лежал в коляске. Зал не-топовый, на тот момент недавно открывшийся, народу было немного даже в час-пик. Ну а мы часто были вообще одни 😊

Теперь такой надобности нет, но дочка иногда просится взять её с собой - там есть бесплатный детский уголок и другие дети. И кружки, которые можно разово посещать.

Ну а дальше пошли пляски в том же ключе и особых модификаций не было, пока я не увеличила калораж и не начала считать КБЖУ.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ЧТО МНЕ ПОМОГЛО:

Онлайн счётчик калорий - тут и думать особо не надо, вбиваешь количество съеденного, и программа рассчитывает КБЖУ за вас, найти там можно практически любой продукт любого производителя, а за неимением оного, добавить в общую базу 😊

Кухонные весы

Фитнес

Чем мне нравится конкретный счётчик, я могу сейчас взять любой день с момента регистрации в 2013 году и посмотреть, что я тогда сожрала и сколько весила в конкретный день.

Рандомно открыла и поняла, что это был "голодный" майский день без ужина, т.к. наелась накануне :))

Я не враг себе, я никогда не отказывалась от "вкусняшек", выделяя на них 1-2 дня в неделю.

И после таких "зажоров", естественно, я могла особо не есть.

Исследуя тогдашнее меню:

• Мясо. Я обычно ела мало мяса. Это плохо, сейчас я в себя его запихиваю.
  • Яйца. Я ела много яиц. По три в день. Толстые "подружки" мне даже говорили, что это вредно, и вообще холестерин. Я им не верю и до сих пор ем много яиц. А они до сих пор толстые.
  • Протеин. Тогда исключительно с молоком. Так как мясо особо не люблю, спасалась им. И сыром.
  • Каши никогда не любила. И сейчас хочу избавиться от привычки их есть. Лично у нас тренеры запихивают каши всем в "индивидуальное" меню, заменив ими все. Лично у меня ничего хорошего из этого не вышло. Но привычка начинать утро с овсянки осталась. Хотя даже организм требует белков. А среди источников углеводов мне милее бобовые и макароны. Но нам впаривают именно про каши почему-то 😊
  • Макароны очень любила, но боялась есть. Теперь не боюсь, и по моим отзывам это видно. От них не разжиреешь.
  • Творог. Много творога. По 3 пачки в день, бывает.
  • Яблоко. Одно. С фруктов меня действительно "заливает", так что сливы-абрикосы-ананасы и прочее для меня - это уже как день "зажора". Это тогда сейчас могу с утра или перед тренировкой и банан "запрещённый" перехватить.
  • Моцарелла, натуральные йогурты - были для меня как десерт.
  • Чёрный хлеб ела и ем.
  • Цветная капуста и брокколи через день. Просто я их очень люблю. Огурцы ещё люблю колючие 😊 Последние я даже не всегда вписывала в дневник, съедая по 10 штук (если с грядки).

Во многом с рационом я согласна, так как он был ближе к моему комфортному "кето", удивляюсь разве что тому ,что овощей было ничтожно мало, к тому же поддавалась тп-ным представлениям вечнонедохудеюших, что картошку нельзя.
Но это отзыв не про правильное питание, а про подсчёт калорий.

В ЦЕЛОМ ЧТО?

- Записывать и считать, что ты ешь.

- Исходя из личных ощущений и анализируя записанное в дневнике, подстраиваться под себя. Например, у меня плохо "идут" фрукты и каши, а с макарон и картофеля не "заливает", тогда как у нас поголовно тренеры сажают "пациентов" на гречку с варёной грудкой.
И на завтрак разрешают овсянку с яблоком.

- У меня в принципе идёт лучше формат "кето", где основной источник калорий - это жир и белки, мне так комфортнее.

Я, вот, уже потом купила тренера индивидуального, которая мне "индивидуально" урезала в ноль жиры и до каких-то ненормальных значений увеличила углеводы, которые я даже "на массе" так и не смогла ни разу съесть. Залило так, что не знаю, куда отлить до сих пор.

- С весами неудобно, поэтому подсознательно в качестве перекуса на улице покупала то, что уже рассчитано за меня: хлебцы, питьевые йогурты, хрустящие водоросли полюбила, вот, вместо чипсов...

КОГДА?

- Когда угодно. Никаких "до 12" и "после 18". Это уже другая, более жёсткая, история, её я только готовлю.

ВСЁ ПОШЛО НЕ ТАК

Изначально я под этой диетой планировала продолжить эпопею подготовки к лету. И всё было хорошо в моей диете и распланировано, но решила я: "Это же подсчёт калорий! Значит можно есть всё, что хочешь, только калории считай!"

Не работает. Вес просто за 5 недель сдвинулся на полкило, несмотря на тренировки с кардио рельеф чётче не стал, поэтому решила этот пост видоизменить под своё довольно успешное похудение по счётчику, но там я и следила за тем, ЧТО я ем. Но не КОГДА. Моцаррельчики на ночь я любила пожрать.

Но КБЖУ не считала, сейчас считаю. Поэтому тогда от боков так и не смогла избавиться, а "плёнка" на животе мне даже не снилась.

Но для рожавшей женщины я и тогда выглядела ничего :)))

Ну что я могу сказать? Эта диета позволяет есть всё, что угодно, но при этом вам придётся урезать калорийность минимум на 20%. Я сейчас пыталась дефицит делать в 200 ккал, не сработало 😊
Надо было минимум в 500.

Либо следите за тем, что едите. Невозможно просто считать и худеть, всё равно придётся как-то себя ограничивать.

Но я научилась есть всё, что я хочу, не испытывая чувство вины.

Ну а сама готовлю следующий дневник. Эта диета в формате дневника не получилась 😊

Что-то могла забыть, для меня это уже не хобби, а как за семечками сходить. Так что если есть вопросы или видите несостыковки, пишите, я отвечу или добавлю в отзыв.

Достоинства
  • Привыкаешь
Недостатки
  • Записывать исключительно ВСЕ
  • Не всегда есть с собой весы
Animusрекомендует
04.03.2018
У Вас и правда большой опыт в диете)
04.03.2018
Я только на моно не сидела и на диетах с дурацкими названиями, а так, в общем-то было все, даже анорексия)))
04.03.2018
Как выбрались из анорексии?
04.03.2018
Оптимистический отзыв, а вот у меня подсчёт калорий вообще не пошёл. Частично согласна с последним разделом вашего отзыва: в конце-концов в результате такого режима питания возникает иллюзия, что ты всё держишь под контролем, просто считая калории, но это не так. Особенно, если уже замедлен обмен веществ. Ну и главный минус для меня: если снижать калории незначительно, то такая диета перестаёт мотивировать, потому что не худеешь или худеешь медленно. Хотя рацион в 1300 кал - это вполне оптимально, но это не снижение калорийности в 20%, скорее процентов на 40%. В моей настольной книжке по похудению (автор Фалеев) вообще указана цифра в 1000 -1200 кал - для быстрого похудения без вреда для здоровья.

Некоторые российские и зарубежные диетологи советуют переходить на питание в 2000 ккал. Я не советую этого делать ни в коем случае.
Во-первых, похудение, даже если и будет, то невероятно долгим - растянутым на долгие годы.
Во-вторых, в случае пониженного метаболизма, эти 2000 ккал вполне могут и не привести к потери веса вообще. Рекомендации ограничения пищевого рациона всего до 2000 ккал следует считать излишней перестраховкой, только вредящей процессу похудения.
Ну и, в-третьих, самое главное - по сообщению американских исследователей, при калорийности питания в 2000 ккал потеря веса происходит не за счет жира, а за счет потери тканей без жира (т.е. за счет мышц). Это вызывает усталость, выпадение волос, изменение кожи, депрессию.
Другими словами, небольшое уменьшение калорийности протекает гораздо более болезненно, чем уменьшение калорийности до 1000 ккал, и, кроме того, вся потерянная при этом масса тела быстро восстанавливается при переходе на нормальное питание.

В общем, нужно снижать калории радикально, а для этого самое простое, что можно сделать и при этом не оставаться зверски голодным, - дробное питание. Которое тоже работает только в случае значительного снижения калорий (а я-то надеялась на медленное спокойное похудение, но не тут-то было).

А Вы молодец! Удачи Вам! 😊
04.03.2018
У меня подруга неплохо схуднула на такой, но для меня сложновато это все...(
!"

Я давно на подсчете калорий. Но не так давно тоже заметила, что выбор продуктов тоже влияют на результат, а не только голый подсчёт калорий. Хотя раньше я могла одни конфеты есть и худеть 😊 Видимо, возраст... 😁 А теперь потихоньку перехожу и на ПП.
Фигура у Вас классная, спортивная! ❤️ Молодец
Спасибо)
В этот раз я ела много фруктов-сухофруктов и кешью, периодически баловалась наггетсами и сосисками с мармеладом. В общем, не прокатило каждый день такое есть даже с дефицитом калорий.
Обменка просто встала от такого обилия простых углеводов и насыщенных жиров))
04.03.2018
Для меня это слишком сложно: записывать, считать, контролировать. А вы молодцы! Красивая фигура.
04.03.2018
Спасибо) ну что поделать) интуитивно у меня получается только разжираться, приходится записывать)
04.03.2018
Вы очень самокритичны) По-моему, Вы хорошо выглядели и через 5 месяцев!)
Пора задуматься мне о себе...Рост 155 и вес 55, а прошло то уже полтора года после родов? хотя, подсчет калорий точно не осилю)
04.03.2018
На самом деле у вас не очень полезное меню, вы сильно ограничиваете себя в еде и едите не самое полезное. Овощей и фруктов очень не хватает. Ещё и от привычки есть кашу хотите избавиться
04.03.2018
Я тоже так стараюсь, большинство продуктов уже помню по кол-ву ккал. Но тут сложно не удариться в анорексию и прочие РПП. Я в итоге калорийность после родов урезала до 1000 ккал (не кормила), и 3 месяца спустя была 43/167. До сих пор не могу набрать до нормального веса
04.03.2018
Анорексию я в школе пережила, но тогда у меня были другие представления о красоте)
04.03.2018
Вы выглядите очень-очень здорово! Идеально, без крайностей. Буду брать с вас пример)
Спасибо))
04.03.2018
😁 искренне завидую таким упорным людям, это ж сколько труда! Ну и конечно же результат очень впечатляет.
04.03.2018
Какая вы умница) очень хорошая форма!
04.03.2018
Интересно, никогда не пробовала считать калории.
04.03.2018
Моя коллега весила за 100 кг. Пробовала кажется все и ничего не помогало. Похудела только тогда когда обратилась к хорошему специалисту. Там было в комплексе:считала калории, специальные упражнения в спорт зале, бассейн и процедуры типа обертываний (против целлюлита). Результат - 20 кг с хвостиком. Уже много лет считает калории и держит свой вес.
Я после первых родов тоже похудела благодаря подсчёту калорий, а до спорт зала так и не дошло, забеременела вторым 😁
Теперь перестала кормить грудью и пытаюсь привести себя в форму к лету! Прочитала ваш отзыв и решила все пора!
Про ролики с коляской конечно удивили, никогда такого не видела!
А Вы молодец отличная фигура!
Спасибо)
До лета еще в этом плане аремя есть, я сама с понедельника начну)
04.03.2018
я родила в начале ноября и новый год встретила худышкой, встала на учёт с весом 62 кг. при росте 158 см, а после родов стала весить 52 кг., так, что бывает после родов и такое. После вторых родов поправилась только на 1 кг. Но вот этой зимой, дала себе волю стала жрать всё подряд, да ещё зима у нас на праздники богата, ну и довела себя до 58кг. Сейчас тоже сижу на диете и на физ. упражнениях, но силы воли мне не хватает, частенько срываюсь, в итоге только 2,5кг. за месяц смогла скинуть, если бы мне хоть чуточку терпения, я бы уже смогла добиться нужных результатов и 8 марта встречала уже с весом 52 кг., а так буду в этот день с весом 55 кг.

Восхищаюсь, вашему упорству, вы большая молодец.
04.03.2018
Спасибо! 2,5 кг - это вполне неплохо даже, у меня так обычно и выходит)
Ну мне же сразу 5 кг надо. 😁
04.03.2018
Отличный у вас результат, быстро пришли в форму после родов:)
04.03.2018
Спасибо) со стороны кажется, что да. Тогда казалось, что это тянется вечность, и я уже никогда не похудею?
04.03.2018
Какая бы молодец, у меня же не хватает воли сидеть на диетах!
04.03.2018
спасибо) у меня тоже, поэтому я так и не перешла на пожизненное пп))
диеты вообще не люблю, потому что там пишут, что я должна есть, в каких количествах и когда)
04.03.2018
На роликах с коляской! достойно восхищения, а никак не осуждения !)
04.03.2018
да, наверное, не мне одной известно, как у нас любят осуждать других)
я беременная на автобусе ехала домой, а по тропинке просто бежала девушка с коляской, я подумала: "И никаких отмазок". Два молодых парня заржали, конечно, но им простительно. И тут же успокоились.
Ну а бабки, как обычно, до самого конца моего пути обсуждали этот "кошмар")))
...
Следовательно,
полностью разделяю ваше мнение, Коллега 😎
04.03.2018
Я тоже считала, а сейчас уже знаю приблизительно где сколько калорий, употребляю в день примерно 1200, пользовалась сайтом Калоризатор, там всё записывала 😊 Горжусь людьми которые идут к своей цели ❤️ 😇 164-47.48кг
04.03.2018
Для меня 47-48 идеально, при 45 уже месячных нет)
04.03.2018
Я раньше пыталась считать и записывать, ходишь с калькулятором в голове постоянно 😊 Но так и не смогла, но похудела неплохо, а теперь только ПП 😊
04.03.2018
Я все хотела зайти почитать тут отзывы на пп. Мне просто всегда казалось, что у всех настолько разные представления о нем, вдруг и для себя бы что-то интересное нашла))
Хорошо выглядите! ❗
04.03.2018
Тоже считаю)) Но у меня 1800 с тренировками 4-5 раз в неделю.
04.03.2018
Я щас на бжу перейду, в конце мая опять замаячило местечковое фитнес-бикини?
1800 у меня выходило на массу с 4-5 тренировками. Но это уже через 2 года после родов. Это было начало. Щас уже шишки набила?
04.03.2018
Ну у меня и калории и бжу) Иначе углей пережру)))
Ох.. я если меньше 1800 ем, то чую, что мало прям. Энергии нет нифига. По 1500 ела и бжу считала. Тоже маловато было. Вот щас 1800 вроде ничё. И жир горит и вроде как мышцы подрастают)
Сильно снижать побаиваюсь, как бы в плато не встать.
04.03.2018
пробовала подсчет калорий, но это довольно быстро мне надоело. Для меня белковая диета и ПП рулят)
04.03.2018
для меня всё равно сейчас принципиально, 130 гр углеводов у меня или 140)) на белковую я больше не сяду, так что я завязана с весами)
Утомительная, однако диета.
04.03.2018
ну, диетой это назвать сложно
не есть после 6ти утомительнее)
04.03.2018
Тут главное терпение и с умом 😉 Я мимо))
Почитала с интересом. Сама, правда, после родов на одном ГВ схуднула капитально, на 5 кг в минус от добеременного веса.
05.03.2018
Ну на выработку молока сверху ккал 200 уходит. Точно уже не помню, высчитывала))
Мне кажется, больше 200, я тазиками ела, но при этом худела, а из физухи ну разве что прогулки, на лавочках никогда не сидела, наматывала круги с коляской.
05.03.2018
Так лень записывать, но результат от этого есть.
Отличный результат, опыт у вас огромный
у двоюродной сестры была анорексия, лечилась.
эх, была мода)
а щас на задницы - парашюты))
05.03.2018
У вас прекрасная фигурная, мне до такой далеко))
05.03.2018
спасибо, ну это Вы скромничаете))
Я когда начинаю подсчитывать каллории то ужасаюсь 😁
05.03.2018
Я скинула 20 кг за 10 месяцев. Это было непросто, но калории Я никогда не считала.
05.03.2018
Я с 55 до 35 кило тоже когда-то сбрасывала за 8 месяцев, не считая ничего, это было очень легко, но мне тогда хотелось быть просто худой и костлявой)
сейчас мне удобнее ориентироваться по бжу, а не по калориям, но один фиг на счётчике завязана))
05.03.2018
вы меня вдохновили, в спортзал с малышом) а мне почему-то вечно неудобно, сто отговорок придумываю себе...
😊
05.03.2018
На диетах никогда не сидела, но представляю, как это сложно 😕 Хотя мне бы не помешало бы сбросить 3-4 кг.))
05.03.2018
я сидела только на безуглеводной диете, и то по своей воле я бы не продержалась и недели))
мне щас к маю тоже надо 4 кило сбросить опять))
05.03.2018
интересно было почитать ваш опыт, у меня это не пошло, тоже начинала одно время, да так бросила
Серьезно Вы все подсчитывали 😎
Хм...надо будет посчитать сколько я ни всего)
06.03.2018
Особо не специалист в похудании, но вот этот метод в моем случае работает. У меня и программка на телефоне тоже специальная есть:)
Ну Вы красотка 😊 Отлично похудели на этой диете. ❗

На счёт яиц подруги Вам правильно говорят. Если ежедневно есть по несколько яиц, то холестерин реально повышается. У меня знакомая сидела на яичной диете, ежедневно их ела, на анализах у нее холестерин просто зашкаливал.
А повышенный холестерин несет за собой кучу проблем с сосудами.
Спасибо!
у меня холестерин не низкий, конечно, но и не на самой верхней границе нормы. Наверное, она ещё что-то подъедала?)) или яичницу на масле делала, как вариант?
Моно-диеты - это вообще зло, возможно, организм и сдвигают в какую-то сторону.
Мне просто было смешно, что они курили, бухали и жрали жареное, а мне про яйца втирали. 😁
15.03.2018
Извиняюсь, я очень торможу с комментариями)

Там надо было каждый день есть несколько вареных яиц. И дополнительно по дням можно было что-то еще: типа, первый день вареная кура, второй - апельсины, третий - яблоки. В общем, там важно было определенное количество яиц съесть и дальше можно было догоняться другими продуктами) То есть не совсем моно-диета.

На фиг таких подруг - каждой по плохому кремику) Это самодурство - вести неправильный образ жизни, при этом учить других как правильно жить. 😊
06.03.2018
У вас отличный результат! Для меня подсчёт калорий оказался самым эффективным способом в похудении и я тоже брала 1300 калорий) А взяла данный метод, потому что не могу отказаться от сладкого)) И в итоге перед свадьбой здорово похудела особо себя на ограничивая, а просто стараясь вписаться в норму, ну и конечно спорт и пыталась придерживаться ПП!
06.03.2018
спасибо) я вообще не собираюсь отказываться от чего-либо и извращаться с пп-рецептами, потому что они один фиг получается не так вкусно, как в том же макдаке)) тем более менее вредно для фигуры раз в 2 недели сходить и сожрать чизбургер с картошкой, чем каждый день извращаться с пп-выпечкой)
07.03.2018
Вот и у меня такая же история, я лучше впишусь в калории и позволю себе вредности, но на следующий день немного поменьше по калориям съем, тем более без фаст-фида и сладкого мне тяжеловато живётся) Именно поэтому диеты всякие не люблю и ограничения)
Вы - большая молодец
05.04.2018