Опубликовано 14 Апрель, 2015 - 13:57

Абонентом МТС я являюсь уже много лет, за это время были как приятные моменты связанные с данным оператором, так и неприятные. Отзыв было решено оставить после сегодняшней ситуации, которая сделала меня крайне недовольным.

Я решил поменять тариф на другой, в котором больше минут и гигабайт интернет-трафика. На счету было 400 рублей. После ввода нужной комбинации пришла СМС с подтверждением перехода на тариф, за который должна была списаться абонентская плата в размере 400 рублей. Всё бы хорошо, но баланс оказался минус 5 рублей. То есть на 20 рублей меньше положенного.

Звонок оператору помог выяснить, в чём же тут дело. Оказывается, что отключился тарифный план и был выход в интернет, после чего подключился новый тариф. За выход в интернет с меня сняли 20 рублей. Назвать, что за тариф был промежутке мне отказались. Разговаривали со мной крайне грубо, настаивая на своей правоте. Тот факт, что телефон был подключен к Wi-Fi и никакого выхода в интернет быть не могло, оператора не смутил. Мне просто продолжали говорить - был выход в интернет.

В конце разговора девушка сказала, что я был не прав, но в качестве исключения она сделает мне компенсацию в виде 20 рублей. Сказано это было грубо и очень недовольным голосом.

За МТС такое общение и недобросовестное снимание денег было замечено не в первый раз. Хотя стоит отметить, что чаще всего, когда проблема не касается денежных средств, операторы общаются предельно вежливо и чаще всего могут решить проблему.

Большим минусом является сложность связаться с живым человеком по номеру 0890. Сначала, много времени придётся выслушивать "для этого нажмите 1, для этого нажмите 2 и т.д.". (Чаще всего помогает нажатие клавиши 5, затем 0, затем 1)

В целом связь меня устраивает. На большей части территории Санкт-Петербурга сигнал хороший. Хотя есть пара мест, где интернет работает плохо. Особенно не понятно почему он плохо работает в радиусе ~1 километра от одной из станций красной ветки Петербургского метрополитена.

И в конце, пожелаю МТС подкорректировать свои тарифы SMART. На фоне последних изменений в тарифах Мегафона они выглядят не слишком привлекательно.

Redbicрекомендует
15.04.2015
Здравствуйте. Мы хотели бы проверить корректность консультации специалиста. Напишите, пожалуйста, на [ссылка] номер, с которого вы звонили в контактный центр, дату и время звонка.
С уважением, Анна В.
ОАО "МТС"