Разные сотовые операторы имеют свои плюсы и минусы, что хорошо, так как есть здоровая конкуренция и можно выбрать.
Так в начале 2020 года мне предложили подключить тариф "Весь МТС" - когда в стоимость абонентской платы входит хороший пакет плюс домашний интернет и телевидение. Мне показалось это заманчиво и предложил жене сменить оператора. Жена согласилась и весной нам подключили все как положено, но тут возникла неприятная ситуация с распространением коронавируса и мы приняли решение переехать жить на дачу. Еще жене позвонил представитель предыдущего сотового оператора и предложил условия, от которых она не смогла отказаться.
Получилось, что получилось - от услуг МТС пришлось отказаться.
В условиях, когда объявили нерабочие дни, по телевизору говорят - сидите дома, СМС сообщения от МЧС сообщают о том же, я беру договор, модуль из телевизора и еду в МТС.
Дождавшись своей очереди, ждал около часа в офисе по адресу г. Тула ул. Советская д. 25, объясняю, что услугами МТС пока мы не можем воспользоваться, сдаю модуль и предлагаю закройте договор - мне говорят, что закрыть договор может только жена. Объясняю, что она не может рисковать здоровьем, в разгар эпидемии - ни чем помочь не могут.
На момент сдачи оборудования - интернет и телевидение не работало, была задолженность в размере 193,55 руб, которую я готов был погасить, но так как закрыть договор в салоне отказались, то она осталась.
Сейчас МТС звонит мне и шлет СМС сообщения, что я должен 936,22 рубля, считаю это вымогательством, так как услуги получены небыли, так как отсутствовало оборудование приема, а заставлять идти в офис в разгар эпидемии это неэтично.
После помощи официального представителя МТС, служба поддержки пересмотрела мой долг и он сократился на 570 рублей, что вполне меня устраивает.