Опубликовано 4 Октябрь, 2023 - 15:04

Привет!

Сейчас столько различных маркетплейсов развелось, что глаза разбегаются. Обычно пользовалась Wildberries, но с недавних пор стали все чаще заказывать именно на Яндекс Маркете.

→ Регистрация

Честно, уже не помню, как там и что, ибо аккаунт Яндекс у меня был давно, а на сайте маркетплейса я просто авторизировалась. Притом почта у меня там какая-то совсем старинная, но по номеру телефона без проблем смогла войти.

→ Каталог товаров, цены, навигация

Яндекс Маркет цены 2023
На ЯМ можно купить все, что захотите. Это и различные мелочи для дома/дачи/ремонта, и одежда/игрушки для детей, и техника, и товары для животных, да даже еду можно заказывать! В общем-то, все то же самое, что на ВБ, ОЗОНе и т.п.

Яндекс Маркет каталог
Навигация мне нравится, поиск выдает сразу нужный товар, а не как на ВБ (иногда пишешь одно, а он выдает что-то совсем не относящееся к запросу).

Яндекс Маркет товары
Цены, к слову, вполне адекватные. Много скидок + копятся баллы от подписки Яндекс Плюс (мы ее оформляем регулярно, чтобы пользоваться Умной колонкой с Алисой (станция "лайт")).

Пластик для 3Д принтера как пример. На алике муж заказывал моток пластика (1кг) за 1500, а на ЯМ его можно купить за 1200 рублей.

Яндекс Маркет цены

→ Наши покупки, сравнение цен + как экономить

Теперь всегда, когда ищу что-то конкретное, сравниваю цены с сайтом ЯМ. Например, Балансборд мы покупали в магазине г. Москвы, а на ЯМ он стоит на 1300 р дешевле! Точно такая же модель Smile Если глянуть эту модель у других продавцов, то нашла вариант еще дешевле (за 2500 р).

Яндекс Маркет отзывы
ОДНАКО, именно эта модель, которую я выбрала для примера, на ВБ стоит еще дешевле))) (за 2200р). Но другие товары, которые я сравнивала, обычно на ЯМ продавались выгоднее по цене, в сравнении с ВБ.

Далее искала лекарство для кота, назначенное ветеринаром. Называется оно Фуринайд. На сайте 4лапы препарат продавался за 3000 рублей. Где-то вообще видела его за 5000р. Самый выгодный вариант нашла именно на ЯМ + использовала тогда ПРОМОКОД на первый заказ и средство обошлось мне вообще дешево!

Яндекс Маркет выгодные цены

Еще мы заказывали фильтры Аквафор для нашей системы очистки воды Морион DWM-102S Pro. На официальном сайте эта коробочка стоит на 2000 рублей ДОРОЖЕ.

магазин яндекс маркет
Пришло все целое, в оригинальной упаковке. Вообще никаких претензий к качеству товара и к доставке не было.

Яндекс Маркет покупки
Также на Яндекс Маркете заказали классный гаджет - тестер для измерения качества воды. Занятное это дело оказалось и явно не лишнее в доме. Теперь точно знаю, что вода с фильтрами чистая 100%, а еще он поможет при следующей замене фильтров (а то раньше я ориентировалась исключительно на вкус воды Smile).

Яндекс Маркет отзывы
Муж себе заказал какой-то дешевый наборчик всяких шурупчиков и насадок на отвертку. У него подобных наборов много, но этот прям миниатюрный, идеален для мелких работ.

сайт Яндекс Маркет
Уже успешно используется. Да и качество за свои 600 (или даже еще дешевле, точную цену уже не вспомню) прям отличное.

Яндекс Маркет отзывы
Так же на ЯМ заказывали технический спирт. Его не так-то легко найти в продаже (именно технический и именно большой объем), а тут целая банка (пластиковая).

сайт Яндекс Маркет

И спиртовка (для каких целей? а просто, чтобы горела Smile)

Яндекс Маркет отзывы
Из крупногабарита заказывали стол для балкона, где муж устроил себе мастерскую. По размерам этот стол идеально подходил под наши параметры, да и цена бюджетная (около 5500р), а доставка была быстрой.

Яндекс Маркет покупки
Ну и одна из последних покупок - железный стеллаж, на который уместились все наши принтеры (он и покупался с этой целью, а то 3Д принтер некуда было ставить, а так все в куче теперь и смотрятся красиво Smile). У стеллажа полки модульные, можно ставить их как вздумается, регулируя высоту.

Яндекс Маркет 2023
Стоил недорого, тоже в районе 5000 рублей. Качество хорошее. Стол и стеллаж пришли в коробках, внутри были инструкции и все-все детали (недовложений не было).

Ну и еще заказывали всякую мелочь (в основном муж заказывает там себе всякие проводки, болты и прочее, что я уже не стала фотать для отзыва).

Как можно сэкономить на Яндекс Маркете?

• Главное - это промокод на ПЕРВЫЙ заказ, там довольно хорошая скидка, так что не упустите этот шанс.
  • Промокоды и акции на главной странице ЯМ - надо мониторить эти баннеры, иногда встречаются полезные и выгодные предложения.
  • Также в ЛК можно выбрать категорию месяца и получать повышенный кэшбек за покупки из этой категории (правда категории там как всегда, не особо нужные, но вдруг кто-то хочет купить именно то, что там как раз и представлено). Как я поняла, предлагаемые категории меняются каждый месяц (не следила и не проверяла).
  • Ну и благодаря подписке Яндекс Плюс (в нашем случае), у нас всегда БЕСПЛАТНАЯ доставка, а за каждую покупку начисляются какие-то баллы, их потом можно списать. Недавно муж заказывал что-то, и скидка по баллам составила около 400 рублей, что тоже неплохо и явно не лишнее Smile
  • А еще - ВСЕГДА проверяйте предложения от других продавцов, они обычно ниже на странице. Часто так бывает, что можно встретить цену на товар гораздо ниже, чем вы рассматриваете на данный момент.

→ Оплата заказа

На ЯМ есть разные виды оплаты, но я не знаю, от чего это зависит (не вникала в эти тонкости). Например, я все свои заказы (всякие мелочи, в основном) могла оплатить ПРИ ПОЛУЧЕНИИ в ПВЗ. У меня была такая возможность выбрать оплату при получении. А вот муж (со своего аккаунта) все, что заказывал, оплачивал сразу онлайн, у него других вариантов и не было.

Яндекс Маркет отзывы
У нас не было вообще никаких проблем с заказами, так что возврат средств мы ни разу не делали. Конечно, если такое произойдет и будут какие-то долгие разбирательства или проблемы, то отзыв я дополню новой информацией.

→ Доставка товара, хранение в ПВЗ

Вся информация по стоимости есть на сайте. В нашем случае (с подпиской яндекс плюс) доставка всегда бесплатная до ПВЗ (даже стол и стеллаж, т.к. по меркам сайта эти товары не относятся к крупногабариту).

Яндекс Маркет доставка
Мы все заказываем через ПВЗ. Курьером не пользовались, ибо пункт выдачи в двух шагах, проще и быстрее будет дойти туда самим.

Яндекс Маркет отзывы
Если товар не подошел или пришел с браком, то просто отказываемся от него в ПВЗ. Но у нас такого опыта нет. Все, что мы заказывали, приходило в нормальном состоянии, все свои покупки мы забирали. Зато я точно знаю, что у ЯМ нет этих "100р за возврат", как на ВБ (хотя там тоже когда как, то появляется эта строчка, то исчезает).

Что касается самой доставки и ее сроков - это зависит от товара. Мои заказы (всякие мелочи) приходили уже на следующий день. Крупногабарит ждали дня 3. Все сроки, указанные в ЛК по доставке, были соблюдены в срок (а если учитывать и время, обычно там пишут к 18:00 часам, так часто приходил товар даже раньше этого времени).

→ Продажа товаров на яндекс маркете

Вот что меня удивило больше всего. На ЯМ можно ПРОДАТЬ Б/У товары (не все, конечно, а только определенные категории)! При этом не надо регать никакой магазин и прочее, там все предельно просто, нужно заполнить только форму.

Яндекс Маркет магазин отзывы

Чисто ради интереса решила проверить, сколько даст ЯМ за продажу Samsung Galaxy Z Fold 4 (512GB) в отличном состоянии (с целым экраном и корпусом, без единой царапины, полностью рабочий). Ну, если честно, то не очень-то много, на той же ЮЛЕ его можно продать гораздо выгоднее.

Яндекс Маркет продажа старой техники
А за смарт-часы Samsung Galaxy Watch 5 Pro вообще предложил всего 9000 рублей (часы тоже в идеальном состоянии).

Яндекс Маркет отзыв
А так как на ЯМ можно продавать даже НЕРАБОЧИЕ гаджеты, я заполнила форму для своего старого смартфона Samsung Galaxy A7 (2018 г). Чисто ради интереса выбрала там колонку, якобы смартфон нерабочий (хотя он еще очень даже хорошо работает). Мне за "нерабочий" гаджет предложили лишь 2900 рублей.

Очень мало, конечно, но если кому-то действительно нужны деньги и есть старые мобильные телефоны, то почему бы и нет? Я считаю, это очень классная возможность спихнуть старье, причем быстро (курьер сам приедет).

→ Выводы

Как по мне, Яндекс Маркет - это отличный интернет-магазин, где можно купить все, что душе угодно. Мы не сталкивались ни с какими косяками по качеству товара, по доставке и прочее. Конечно, я не исключаю, что косяки возможны (без них невозможно работать, там ведь тоже живые люди сидят, а не роботы), но такое возможно абсолютно везде.

У меня претензий к сервису нет. Мы даже экономим, покупая некоторые товары на ЯМ.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Бесплатная доставка
  • Быстрая доставка
  • Выгодно
  • Грамотный поиск
  • Много фильтров
  • Отображаются условия доставки
  • Удобно
  • Хороший интерфейс
ksellenaрекомендует
Здравствуйте!

Спасибо за подробный отзыв на наш маркетплейс, было интересно почитать Smile Приятно знать, что сервис пришёлся вам по душе!
04.10.2023
К нам он еще не дошел Puzzled
Очень полезный отзыв
04.10.2023
Давно интересовалась этим магазином, спасибо за отзыв
07.06.2024
Не вздумайте покупать товар в Яндекс Маркете, ели не хотите обрести кучу проблем, если товар окажется не качественный, долго или совсем не получите свой денег, а на просьбы решить вопрос, будут отвечать дежурными фразами, как будто общаетесь с роботом!
Не рекомендую данную компанию, не видитесь на якобы скидки, почитайте правдивые отзывы о работе данной компании!
04.10.2023
Что то никак не начну пользоваться, настолько привыкли к Озон и Вайлдберриз)
07.06.2024
Вот и пользуйтесь Озоном и Велберисом, во всяком случаи, возврат товара не проблема и деньги зачисляют за не качественный товар мгновенно, а в Яндекс Маркете, пройдёте все круги ада, чтобы вернуть товар и не факт, что получите обратно ваши деньги
04.10.2023
Все хочу попробовать, но руки не доходят) в Тинькофф часто кешбек повышенный на этот маркетплейс - надо решаться)
07.06.2024
Не вздумайте что то заказывать в Яндекс Маркете, за некачественный товар пройдёте все круги ада, и не факт, что вам вернут деньги за бракованный товар. Почитайте честные отзывы, я столкнулась с такой проблемой и жалею, что раньше не почитала отзывы