Как любитель разнообразных глиняных масок, я просто не смогла пройти мимо недавней выкладки на стенде в Ашане, посвященной всяческой "натуральной" косметике. Схватила и мыло, и маски... как только все полки разом не опустошила - вопрос 😊
Эта маска привлекла меня невысокой ценой (относительно, так как и объем её весьма небольшой) и наличием грязи мертвого моря в составе. Глины и грязи благотворно воздействуют на мою жирную, проблемную кожу, так что попробовать было любопытно и полезно.
Я приобрела саше объемом 15 мл. Также в продаже была маска большего объема (логично, что большой объем стоит дешевле в расчете на один грамм), но она предназначалась для всех типов кожи, в отличие от этой, рассчитанной специально для жирной либо комбинированной. Я выбрала более специализированную.
Упаковка можно сказать "одноразовая", но я без проблем растянула саше на два применения - 15 грамм маски вполне достаточно для двух полноценных масок. Консистенция густая, но наносится и распределяется по коже без проблем, куда как труднее просто-напросто выдавить желаемое количество маски из упаковки - выдавливается она туговато.
сразу после нанесения
Цвет светло-серый, слегка неоднородный, с мелкими крупицами-вкраплениями. Запах сульфидный, как и у самой грязи Мертвого моря, хотя по составу маска представляет собой всего лишь смесь каолина (глины) с грязью Мертвого моря, заветная грязь стоит всего на третьем месте, а не во главе списка.
Маску по инструкции следует наносить на очищенную кожу и держать на лице не более 10 минут.
описание от производителя
Я держу больше. Лично у меня после 10 минут она еще даже не засыхает. А учитывая наличие термальной воды и возможности по необходимости смачивать подсыхающие участки, я спокойно держу маску около 20 минут - моей коже это время кажется самым оптимальным. Она как раз успевает местами высохнуть (без термальной воды и потрескаться), абсорбировав жирность в районе расширенных пор.
спустя 20 минут - кожу слегка стянуло, поэтому я такая бука
Сразу после нанесения маски появляется ощущение жжения и пощипывания, особенно на месте прыщиков, но оно быстро проходит, хотя обладательницам чрезмерно чувствительной кожи с данной маской стоит быть поосторожнее. Тем более стоит быть осторожнее, учитывая алкоголь в составе, хотя мне маска кожу ни коим образом не пересушила.
Эффект мне понравился. Кожа чистая, свежая, "дышит" каждой своей клеточкой. Мягкая, нежная, гладкая и абсолютно матовая. Ни красноты, ни раздражения, ни шелушений, ни стянутости замечено не было, хотя почти сразу после маски я наносила тоник и увлажняющий крем. Мелкие высыпания подсушивает, крупные не сказать, чтобы как-то лечит, тут скорее нужно подходящее точечное средство, но и не усугубляет, от отличие от кислотных масок, которые провоцируют покраснения в районе крупных высыпаний. Поры сужает, но слегка и эффект недолговечен, как, впрочем, и после любой стягивающей глиняной маски.
Рекомендую обладательницам жирной кожи с расширенными порами - маска их отлично очищает, стягивает и матирует кожу. Если бы добавить немного антибактериальных компонентов для борьбы с прыщиками, вообще цены бы ей не было!
Я хочу отдельно купить грязь мертвого моря, и масочку с ней и с алое;) кожа комбинированная, и такой напор ей не понравится Надо брать, разве что, с другой серии