Опубликовано 2 Сентябрь, 2021 - 10:40

1800 руб. за годовую подписку

Захотелось мне как-то разнообразить свои занятия йогой. Я уже давно занимаюсь по бесплатному приложению "7 Минут Йоги", и хотя там представлено несколько комплексов упражнений, они мне уже поднадоели. В поисках нового нашла

Приложение Down Dog Йога

down dog йога

Приложение платное, по подписке. При первом использовании предоставляется пробный бесплатный период (около двух-трёх недель), в течение которого можно составить полное представление о платной версии и необходимости оформления подписки на нее. Кстати, в системе Down Dog есть не только йога, тут представлены ещё приложения для медитации, пренатальной йоги, а также более динамичные тренировки ВИИТ и Barre.

приложение йога для начинающих

Подписку дешевле оформлять на год, при оплате через сайт предоставляется дополнительная скидка 33%.

приложения йога отзывы

Я практиковала только йогу и медитацию, в этом отзыве расскажу про йогу.

Другие Приложения Для Йоги и Медитации:

• 🐕 Настройки

Вообще приложение Down Dog очень классно умеет подстраиваться под пожелания пользователя. Выбрать можно буквально все - от продолжительности и вида тренировки до музыкального сопровождения.

При первом запуске приложения понадобится некоторое время для его настройки и персонализации. Тут предлагается выбрать:

• Вид тренировки. Предложено несколько разновидностей йоги для выбора. Удобно, что к каждой из них есть пояснение, чего ждать от тренировки.
    лучшие приложения для йоги
  • Boost. Над какой частью тела будем работать более усиленно. Тут можно выбрать "Ничего", и тогда тренировка будет без концентрации на отдельных мышцах.
    приложение йога для начинающих
  • Уровень. От самого начинающего до продвинутого. Я занимаюсь на "Начинающий 2", к балансах на руках на уровне "Средний" я пока не готова.
    курс йоги для начинающих дома
  • Темп тренировки. Я выбираю "Нормальный".
    йога в домашних условиях отзывы
  • Время тренировки - от нескольких минут до часа.
    down dog йога
  • Шавасана. Это дополнительное время, которое даётся на расслабление тела после тренировки. Оно плюсуется к основному времени и может быть от 0 до 15 минут по вашему желанию. Я сначала пренебрегала этим временем отдыха, но потом, попробовав пару раз, поняла, насколько оно важно после занятия. Теперь обязательно делаю хотя бы минутку Шавасаны - это реально кайф.
    приложения йога отзывы
  • Инструкции. Тут выбираем полноту объяснения поз: от "разжевывания" до почти полной тишины. Я выбираю максимально подробные объяснения.
    курс йоги для начинающих дома
  • Музыка. Тут тоже есть несколько вариантов выбора. Мне нравится пианино.
    down dog отзывы

Программа запоминает выбранные настройки, и следующая тренировка будет предложена с такими же параметрами. По желанию их можно изменить, смахнув вверх экрана.

• 🐕 Занятие

Комплекс подбирается в зависимости от выбранных настроек. Пока контент подгружается, должно быть хорошее подключение к Интернету.

приложения йога отзывы

Для начала занятия нужно нажать на экран.

down dog отзывы

Все позы сопровождаются видеоинструкцией, где девушка-модель показывает выполнение упражнений. Снято наглядно, по видеоряду все понятно. Визуал тоже радует - картинка красивая и без лишних отвлекающих деталей. Только инструктор и коврик.

down dog отзывы

Аудиосопровождение тоже неплохое. Изначально приложение англоязычное, но есть его адаптация для других языков. Перевод на русский неплох, но иногда проскальзывают неестественные для языка фразочки. Но такое встречается редко, в целом все переведено очень хорошо. Голос и интонации озвучки немного неестественные, но к этому привыкается очень быстро. Учитывая, что это переводное приложение - качеством аудио я довольна.

down dog йога

Я занимаюсь с максимально подробным объяснением поз, и голосовое сопровождение звучит практически без остановки. Поясняют все: куда направить руки-ноги-голову и т.д., когда делать вдох-выдох, какие ощущения в теле должны быть в позе. Все очень и очень понятно даже для начинающих.

приложение йога для начинающих

При необходимости видео можно перемотать, просмотреть заранее последовательность поз.

down dog отзывы

Шавасана - классная штука для расслабления тела после занятия. Но вот тут мне хотелось бы слышать больше инструкций по расслаблению. Сейчас объясняют как правильно лечь в позу, затем долго ничего не говорят, и в конце предлагают потихоньку выходить из Шавасаны. Было бы классно слышать пояснения, - например, сначала расслабьте мышцы ног, потом - спины и т.д.

йога в домашних условиях отзывы

После занятия можно просмотреть пройденные позы, музыку, либо добавить эту последовательность поз в избранное.

курс йоги для начинающих дома

Мне нравится, что при просмотре поз все они проиллюстрированы, так легче ориентироваться для начинающего.

• 🐕 Результат

Я стараюсь заниматься понемногу, но ежедневно. Хотя бы 10-15 минут в день, но каждый день.

йога дома отзывы

Мой уровень - Начинающий 2. Это не совсем новичок, но все равно довольно далёкий от йоги и сложных поз человек. Хотя даже на таком уровне иногда придется неплохо так скрутиться, чтобы принять нужное положение.

лучшие приложения для йоги

Даже такие небольшие занятия дают свои результаты:

• ✔️Тело стало более гибким.
  • ✔️После тренировки чувствуется нереальная лёгкость, очень приятные ощущения в теле.
  • ✔️Я ощущаю, что осанка стала лучше, да и боли в спине теперь навещают меня гораздо реже.
  • ✔️Позы, которые в начале занятий давались с трудом, после регулярных тренировок даются гораздо легче. А значит, мышцы действительно тренируются

Другие полезные привычки для Здоровья и Красоты:

🐕 Итог

Приложение Down Dog йога - отличный вариант для домашних тренировок. Приложение отлично подстраивается под пользователя, предлагая подобрать те параметры, которые необходимы именно вам. Подойдёт и для самых начинающих, и для продвинутых йогов. Инструкции очень понятные и наглядные, визуал и аудио-сопровождение приятные. Рекомендую!

Достоинства
  • Интенсивно
  • Красиво
  • Много настроек
  • Можно взять с собой
  • Нет рекламы
  • Подстраивается под удобное тебе время
  • Подходит для новичков
  • Продуманно
  • Разнооборзно
  • Удобно
  • Функционально
  • Эффективно
Недостатки
  • Хочется более подробной инструкции по расслаблению
pumpkin_pieрекомендует
02.09.2021
интересное приложение, надо попробовать пробный период
02.09.2021
Надеюсь, вам понравится 🙂
03.09.2021
Тоже каждый день занимаюсь, иначе вялая. Приложение отличное, себе тоже поставлю
04.09.2021
Да, мне даун дог очень нравится 👍 желаю приятных тренировок😉