Опубликовано 10 Сентябрь, 2023 - 13:56

День добрый!

Этот отзыв не несет никакой полезной информации. Просто накипело, захотелось выговориться.

Еще со школьных времен привыкла выписывать газеты и журналы; раньше много, сейчас, получая основную информацию из интернета, буквально пару изданий.

Вот раньше

За все годы, что я живу в деревне, у нас было только 3 почтальона. Работали женщины на совесть, мы их безмерно уважали и любили.

Несколько лет назад наше почтовое отделение оптимизировали, полностью закрыв его. Почтальона стали возить на почтовом уазике пару раз в неделю, но нас и такая ситуация устраивала, смирились.

Бывали, конечно, и задержки с доставкой, но все относились к этому с пониманием и никогда никаких споров не возникало. До этой весны.

В апреле наша почтальон вышла на заслуженную пенсию. И тут началось...

Черная дыра

Я частенько, помимо газет, заказываю и товары на Аликспресс, обычно это всякая мелочевка. Крупные покупки на китайском сайте заказывать опасаюсь, такое лучше брать на Озон или Вайлдберриз, чтобы можно было покупку посмотреть, померить, и в случае чего отказаться. На Али беру то, что не жалко и выбросить, если не подойдет. Чаще это какая-то бижутерия, кухонные прибамбасы, школьные принадлежности, ну такая ерунда. Все заказики почтальон бросала в почтовый ящик или оставляла на крыльце, мы так условились.

Когда приходила крупная посылка, а хозяев дома не оказывалось, почтальон оставляла ее соседям. Может, ине по правилам, но зато по-человечески, людям не приходилось ехать за своей посылкой в райцентр и выстаивать очереди.

Как только почтальон ушла, доставку посылок будто отрезало, последний заказ я получила в начале апреля.

Я бы подумала, что другого почтальона и вовсе не нашли, но нет, квитанции по коммуналке попадали в почтовый ящик точно в срок, пенсионеры получали пенсии, и периодику кое-как доставляли.

В мае не принесли ни одной газеты, зато в конце июня доставили все газеты разом - наслаждайтесь прессой двухмесячной давности.

Посылки с Али, пересекая границу РФ и попадая в поле зрения нашей почты, исчезали бесследно.

Со второго полугодия у меня опять была выписана районка "Ясный ключ" и любимые "Аргументы и Факты".

В июле не принесли ни одного номера.

Пообщались

И тут как-то в начале августа вижу - возле соседей останавливается почтовая машина, ага, думаю, пенсию привезли, пойду насчет газет и посылок спрошу.

Что меня неприятно удивило - выдавая пенсию, почтальон даже из машины не вылезла, водитель посигналил и пожилой человек сам к ней подходил. Хотя на нашей улице никаких бродячих собак нет, бояться нечего, да и людей, по старинке получающих пенсию наличкой, раз-два и обчелся.

Человек я не скандальный, спокойный и вообще малоэмоциональный. Просто спросила: - Почему газеты нам не приносят, и куда пропали все мои заказы с алиэкспресс?

Почтальонша заорала как подорванная. Правила сайта не позволяют мне процитировать ее вопли дословно, но вы легко их воспроизведете сами, заменив слово "зачем" нецензурной лексикой.

- ЗАЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ ИХ ВЫПИСЫВАЕТЕ?! Я ДО 16 ЧАСОВ РАБОТАЮ, КОГДА МНЕ ИХ РАЗВОЗИТЬ?!

Действительно, зачем люди газеты выписывают? Самокрутки, наверно, крутить.

Я прекрасно понимаю, что почтальоны мало получают, рук не хватает, работы много. Но это не означает, что надо зверьем бросаться на посторонних. Мы все не миллионы зарабатываем. Но я не могу даже представить ситуацию, чтобы мне пришлось по работе повысить голос. Или, к примеру, воспитательница заорала: ЗАЧЕМ вы вообще детей в садик приводите! Или парикмахер вопила: ЗАЧЕМ вы эти волосья отрастили? Или водитель: ЗАЧЕМ вы вообще в моей маршрутке едете?

Это наши непосредственные обязанности,именно за них мы получаем деньги. И да - мало денег, не устраивают условия - вас никто не держит.

Если Почта России не способна предоставить услуги, за которые мы платим, уберите их вообще, не оформляйте нам подписку, не принимайте почтовые отправления. А если беретесь и деньги берете, делайте качественно.

Меня эта история задела. Сильно. Завелась я.

Обратная связь

Позвонила на районный почтамт в отдел подписки. Почему не доставляют газеты? Женщина обещала разобраться и назавтра перезвонить. Жду звонка и поныне. Видимо, там с глубокой амнезией сотрудники работают.

До начальника отделения не дозвонилась, трубку никто не берет.

Захожу на сайт Почты РФ и пишу обращение. Ответа нет до сих пор.

Потом я еще и на горячую линию звонила, они сказали, что передадут обращение по назначению.

Затем я через официальный сайт пыталась отменить подписку и вернуть деньги за нее и за недоставленные газеты. В общем, нудная круговерть.

По итогу, мне отменили подписку на районную газету и вернули деньги за 3 месяца.

Про "АиФ" ни слова, видно, и дальше будут тырить. Хорошая газета, понимаю.

За август принесли по 3 номера.

За июль я так ни одного номера и не увидела. За сентябрь пока тоже. Прекрасно, если сотрудники почты читают мои газеты, набираются знаний, самообразовываются. Глядишь, воспитаннее станут. Лишь бы не как в том бородатом анекдоте про "наверно" и "потому что".

Пыталась я выяснить и судьбу моих алишных заказов. Там хоть суммы и мелкие, но заказывала часто. Не получила ни одного.

Почта РФ, отзыв

Но тут как в глухую стену бьешься, почта ни за что не отвечает. Сами заказали, на себя и пеняйте.

На данный момент у меня в доставке еще несколько заказиков, но их получить я и не надеюсь.

Конечно, я открывала споры и мне возвращали деньги. Но я уже опасаюсь делать возврат. На форуме читала, что могут заблокировать профиль, посчитав меня мошенницей. Вдруг я и посылки получаю, и возврат средств. Кто ж поверит, что все заказы пропали. Я бы тоже не поверила, если бы сама не столкнулась.

Мне вот кажется, что сотрудники нашего почтового отделения, считая свою зарплату недостаточной для своего непосильного труда, добирают недостаток товарами. Что приглянулось, то и берут: кому - газетку, кому - антипригарный коврик, а кому и бесшовные трусы понадобились. Ладно, пользуйтесь на здоровье, весь негатив я выплеснула в этот отзыв, теперь настроена благосклонно.

А как у других?

Справедливости ради отмечу, что это только в нашем отделении такая обстановка. Я попробовала сделать дублирующий заказ на адрес своей близкой подруги. И, о чудо, товар пришел за 2 недели и на днях она его для меня заберет. Как видим, все замечательно доходит.

Почта России, отзыв
Но я ведь не могу постоянно на других людей делать заказы, у них и своих забот хватает. Значит, остаюсь и без подписки, и без посылок. И какую оценку я могу поставить нашей Почте? Только отрицательную.

Хочу попросить прощения, если невольно обидела добросовестных сотрудников почты, которые достойно относятся к своей работе. Спасибо за их нелегкий труд. Но в нашем отделении полный бардак.

Спасибо за внимание к отзыву.

Отличных выходных!

---------------------

И другие, но уже полезные, отзывы:

* Сайт недорогого текстиля (здесь)

* Аллюрпарфюм - сайт парфюмерии (здесь)

* Сайт запчастей для любой бытовой техники (здесь)

Достоинства
  • Есть и хорошие сотрудники
Кржемеликне рекомендует
Я только коммуналку там плачу.
Кошмар((
Вот так "работники"
Название отзыва огонь!!!
10.09.2023
Раньше сама так же думала, про сотрудников, и что они газеты мои читают, и посылки тырят.
В прошлом году сама устроилась почтальонам на почту работать, и увидела всю работу изнутри.
Начну по порядку, сначала газеты. Привозят их большими пачками, их надо сначала пересчитать, записать в журнал, сколько и каких пришло.Затем разделить каждому почтальону, например на моем участке выписывают 50 АиФ, 40 моя семья, и т.д Забираеш свою пачку, идёшь подписывать адрес на газетке. Часто газет приходит меньше, чем положено. Идёшь к начальству и говоришь, у меня нет такой то газеты. Она говорит разберусь, звонит куда-то. В итоге в этот раз газета не досталась какому-то получателю. Она может придти на следующий месяц, а ты через месяц уже и не помнишь, кому были, кому нет. А может и вообще не придти.
Короме разбора газет, надо разобрать гору писем, если заказные, наклеить на них бланк, а ещё посчитать на сегодня пенсию, субсидию, заказать деньги, получить их, пересчитать. Кроме этого ЗАСТАВЛЯЛИ продавать товар, минимум на 20000 в мес, и не кроссворды и газетки, а консервы тушёнку, конфеты и много чего. До обеда нужно набрать товар, свериться, с ценами, подписать на товаре цены. И вообще все эти дела надо до обеда сделать. А с обеда сумку с газетами, письмами и пенсией в зубы, а в руки по пакету с товаром, и пошел круги по деревне, пенсию отдать, и стараться, продать, то, что всучили. И там не маленький участок, по километражу. Я бывало в день больше 20 км наматывала. И все это надо успеть вернутся до 16:00 потому, что оператору надо сделать отчёт. Прибегаешь к 16 часам на почту, пишешь накладную, о том, сколько выдал денег. И возврат делаешь, если кому то не смог выдать пенсию. Сдать деньги от продажи.
А дома уже сидишь считаешь общую сумму продажи за неделю, 2 недели, и себе в тетрадки что продал, а что осталось пишешь, и сверяешь, что бы в конце месяца не быть в минусе. Деньги от продаж сдавали каждый день, а накладные на товар отписывали раз в мес. Тут уж не до чтения чужих газет, поверьте. И ещё, многие считали, что за продажи доплачивают нам, нифига. Не продашь на 20000 выговор, пару выговоров, и выгоняют.
Насчёт посылок. Я работала на ставку, свое разносила. А напарницу обязали работать за двоих почтальонов, так как не было человека. А платили ей, всего полторы ставки, так как больше не положено. Вот она
пенсию носила на 2 участка, и газеты на 2 участка. А посылки и письма вообще не носила. Говорила, как платите, так и работаю. Письма у нее кучами лежали. Если кото то знает, что ему пришло, приходили сами на почту забирали. Не забрали в срок, на возврат идут. Так же и посылки.
Вообще продержалась я 3 месяца на этой адской работе, и ушла. Это было год назад. До сих пор на мой участок не взяли почтальона, пенсию люди ходят получать на почту! Письма, квитанции тоже сами забирают. Там начальство только волнуют продажи. Каждую неделю на нас орали, почему мало продаем. Ну не могу я бабушке или дедушке втюхивать товар, который и дороже, чем в магазине, и качеством г...
10.09.2023
Какой-то адский ад, а не работа 😞
10.09.2023
Согласна. Поэтому меня хватило всего на 3 мес.
10.09.2023
Да я бы рада ходить сама на почту, но почта от нас в 25 км, и по ВС не работает. Даже из вашего комментария понятно, что многое зависит от человека. Когда наши почтальоны пешком ходили, то все успевали, и тоже с товарами бегали. А сейчас машина к каждому дому подвозит почтальона, на себе почту не носит, да и выписывают что-то единицы. Но вот работают все хуже и хуже.
Ох уж эта Почта. Просто ужас какой-то
Черепаховая почта.
Ой, печалька... 😞
11.09.2023
сколько же носков с али до меня так и не дошло 😁
О да, поста России занимается всем, кроме вашей почты! У меня фиалки ехали тридцать километров между городами семь дней.... Пешком быстрее и намного
12.09.2023
Приходится в жизни встречать таких почтальонш, хамоватых и крикливых, увы. Хорошо, что у нас почта пока работает
17.09.2023
Читала и с ужасом думала, что с этой грёбаной оптимизацией и нас это ждёт. Хотя, история с хамящим почтальоном зависит не столько от оптимизации, сколько от воспитания