Хочу рассказать очень смешную историю из жизни Почты России в г. Сочи.
Уговорила меня знакома из Махачкалы испробовать новинку Почты России со смешным названием Почтамат, великое достижение научной и передовой мысли.
Мы в нашем далёком от таких новшеств курортном городке отговаривать её от таких экспериментов зная весь менталитет своего городка.
Но уговорила меня кавказская женщина! Начал я звонить по всем возможным телефонам, который нашёл в сети на центральные и не очень центральные офисы Почты России пытаясь получить информацию о наличии Постаматов в моём городке. Но увы меня переадресовывали от одного сотрудника к другому специалисту, но никто так и не смог дать информацию есть ли в Сочи Почтамат. Только последний выслушав меня сказал, что скорее всего нет такой новинки в нашем захолустном городке.
Поехал я на городской Почтамт не близкий к моему дому. И зайдя в зал посылок, о счастье увидел в углу голубой мигающий разными огоньками видимо Почтамат. Спросил у сотрудницы, что это такое. Она сказала, что это Почтамат.Я поинтересовался пользуются ли им люди. Она сказала, что сколько он здесь стоит не видела ни одного человека, который, что либо получал в этой штуке. И наверное я буду первым! Это меня, как-то сразу неприятно напрягло. И я сказал, что обязательно приду с шариками и оркестром. Покидая Почтамт, ещё раз взглянул на это чудо конструкторской мысли и будущего Почты России. Чудо подмигнуло мне весёлыми огоньками. Посылка наконец была отправлена на номер Почтамата на сочинский Почтамт по ул. Воровского. Он один в Сочи.Посылка быстро долетела до Почтамта в моём захудалом городке и я уже в душе готовился к празднику встречи первой посылки в Почтамате. И даже получил СМС, что моя посылка прибыла...но не в Почтамат, а на отделение 54 Почты России в Хостинском районе г. Сочи. А я чёрт побери живу на ул. Красноармейской в Центральном районе. И добираться мне до этого почтового отделения с учётом пробок часа два и не менее. Но через некоторое время мне позвонили из этого отделения и спросили у меня, что происходит? Почему посылка попала к ним? Жаль, что никто не на Почтамте, ни в этом почтовом отделении не знают, что это не почтовый индекс указан на посылке а номер Почтамата и адрес ул. Воровского. Жаль, что вы набираете сотрудников которые не умеют читать и не отличают цифры друг от друга. Далее руководство 54 Отделения связи наконец разобравшись сказали мне, что дошлют посылку на Почтамт со сопроводительной. На этом и порешили. Утром я проверяя место нахождения посылки вдруг узнал, что она прибыла на сортировочный центр...нет не Сочи, а Краснодара. Через некоторое время мне позвонили из курьерского отдела и спросили куда доставить посылку и я сказал адрес, в трубке повисла немая пауза и потом меня спросили, а разве вы не в Краснодаре? Далее путь посылки остался неизвестен.
Не удалось мне устроить праздник и получить посылку из последнего достижения конструкторской мысли Почтамата, видимо, как обычно буду пользоваться Постаматами Пятёрочки, Сбера и СДЭК.
Больше не буду эксперементировать с Почтой России