Привет.
Витамин D мне был выписан моим терапевтом, с целью улучшения иммунитета, так как обострение хронического тонзиллита происходило почти каждые 2 месяца.
Плюсом к витамину D-3 в дозировке 2000 на постоянку, мне были выписаны курсом и другие витамины:
- цинк 50 мг. 1 раз в день непрерывно в течении месяца, дальше месяц перерыв. И так по схеме : месяц принимаю, месяц нет, на протяжении ближайшего полугода. Отзыв можно почитать здесь: https://irecommend.ru/content/kak-pri-prieme-tsink...
- Витамин С 1000 мг, по той же схеме, как и с цинком. Акцент был сделан на том, что витамин С нужно принимать исключительно в таблетках. Так как все эти шипучки особо ничего не делают.
- Так же решили добавить Эхинацею
Так как с врачом я уже около 3-х лет, сомнений в том, принимать ли мне это или нет не было от слова совсем.
Выбор мой пал на американскую фирму от Now Foods.
- Упаковка в стандартном дизайне от фирмы Now Foods
- На баночке написана инструкция и дозировка
- Сами желатиновые таблетки небольшого размера, на мой взгляд даже красивенькие)
- Цена: 898 рублей за 120 таблеток, на мой взгляд, это совсем дешево для такого количества таблеток, и для такой дозировки. То есть их должно хватить на 4 месяца. По моему неплохо))
До приема витамина д меня преследовала жуткая усталость, которая никуда не девалась даже после сна.
Когда я начала его принимать, буквально на второй раз приема таблетки, я поняла, что стала очень бодрой. Подумала я об этом, в моменте, когда полностью отмыла всю квартиру.
Настаивать на том, что витамин д помог моему иммунитету я не могу, так как в большей степени мне кажется здесь была заслуга цинка, и витамина С.
Минус приема, который я обнаружила. Примерно через неделю после начала приема у меня стал болеть живот в правом подреберья, да так, что от одного неловкого движения, искры из глаз сыпались, обратилась ко врачу, стали отменять по очереди витаминки, которые мне назначили, и вычислили таким образом, что все-таки проблема именно в витамине D. После отмены, дня через 3, боли, как и не было.
Рекомендовать я их не буду, так как у меня вылезла вот такая неприятная побочка, которая отразилась на моей печени.
Но плюс в том, что за короткий период времени я избавилась от жуткой усталости