Опубликовано 11 Февраль, 2021 - 14:01

Всем доброго времени суток

Сегодня хочется поговорить о профилактике и как поддерживать организм здоровым. Первый базовый и профилактический компонент это витамин Д 3. Не для кого не секрет, что дефицит витамина Д связывают с множеством болезней. Не панацея в лечении и это нужно понимать, но, то, что дефицит приводит к ряду заболеваний это факт. На сегодняшний день каждый знает о необходимости витамина Д как для растущего детского организма так и для взрослых. Мало кто понимает, что витамин Д влияет не только на костную систему, но и на весь организм в целом.

Сейчас нет, практически ни одного врача, который бы не назначал прием витамина Д. Много разговоров о дозе приема витамина. Давайте разбираться. Существуют профилактические дозы от 1000 до 4000 МЕ в сутки, но опять же, все зависит от региона проживания, а есть лечебные дозы, которые нужно подбирать путем сзачи анализов. После того, как узнаете свой уровень можно будет подбирать дозировку. Чаще всего у многих дефицит а кого-то он критический. Если Вы НЕ знаете свой уровень витамина Д, то суточная доза не должна превышать 2000 ме. Так же считается, что люди с достаточным уровнем витамина Д более устойчивы к коронавирусу и чаще переносят его в более легкой форме. Скажу сразу я НЕ сдавала анализы на определение витамина Д, я сразу заказала на iherb дозировку 2000 ме и принимаю по 1 капсуле 1 раз в сутки вместе с Омега 3. Все остальные витаминные комплексы я пока исключила. Витамин Д получают 2 путями:

-из пищи,

-под действием ультрафиолета.

Отзыв на витамин Д

А вы знаете как определять недостаток витамина Д без анализов? Первые признаки:

-больв мышцах,

-боль в спине,

-частая усталость,

-часто болеете,

-выпадает много волос. Это основные признаки того, что вам пора сдать анализы. Из всех симптомов у себя могу отметить упадок сил, плохое настроение.

Конечно, я всю осень пила комплексы витамин, но именно витамин Д там был в небольших дозировках.

Польза витамина Д колоссальна, регулирует множество процессов нашего организма.

• Поддерживает сердечно-сосудистую системуучаствует в регуляции артериального давления;

• Поддерживает силу мышц влияет на рост и структуру мышечных клеток, тем самым увеличивает мышечную силу, сокращает число падений и переломов.

• Укрепляет кости помогает усваиваться минералам кальция и фосфора, которые необходимы для формирования костей и зубов.

• Поддерживает нервную систему участвует в усвоении кальция, который важен для проведения нервного импульса. Благодаря этому снижается риск возникновения депрессии, когнитивных нарушений и нарушений сна. Улучшается настроение.

• Способствует правильному обмену веществстимулирует всасывание в кишечнике кальция, фосфатов и магния, тем самым способствует правильному обмену веществ.

• Участвует в контроле и регуляции процесса деления клеток таким образом защищает организм от развития раковых клеток, замедляет рост онкологических новообразований.

• Нормализует уровень глюкозы в кровиповышает чувствительность тканей к инсулину.

• Помогает поддерживать репродуктивное здоровье поддерживает наступление беременности, повышает уровень эффективности комплексной терапии синдрома поликистозных яичников, нормализует повышенный уровень АМГ в яичниках. Предотвращает формирование нарушений менструального цикла.

• Укрепляет иммунитет оказывает антиинфекционное действие. Является эффективным средством профилактики бактериальных и вирусных заболеваний.

Но давайте вернемся к моей добавке марки Now Food витамину D. Почему витамин Д именно этой марки? Она проверенная мною и вполне доступная по цене.

ГДЕ КУПИТЬ? Iherb

СТОИМОСТЬ: около 400 руб

ВНЕШНИЙ ВИД:

Витамины пришли в миниатюрной баночке. Кстати, дизайн этой марки строгий и узнаваемый. К упаковке производителя нет претензий, защита от первого вскрытия на крышке и мембрана внутри, которую я сразу сняла.

В такой упаковке 120 капсул, а значит при дозировке в 2000 единиц хватит на 4 месяца. При стоимость чуть более 400 рублей это вполне бюджетно.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИЕМА:

На данный момент я принимаю Д3 и Омегу. Остальные витамины я пока не пью. Омегой получить передозировку невозможно, а вот витамином Д очень даже. Поэтому необходимо проконсультироваться с врачом об индивидуальной дозировке. Я же пью витамин Д в профилактической дозе. Также совместный приём омеги 3 и Д3 усиливает действие обоих. Иногда посещаю солярий, он тоже стимулирует выработку витамина Д.

При приеме я чувствую себя хорошо. Принимаю всегда после завтрака примерно после 10.00. Потому, что в первой половине дня лучше усваивается. На голодный желудок БАДы никогда не пью, так как у меня гастрит.

Кроме того, определенно заслугой приема витамина D я считаю свой крепкий иммунитет (тьфу, тьфу) за всё время приема я не болела, не почувствовала каких-то даже легких симптомов ОРВ, например, даже в разгары эпидемий, межсезонье, при переохлаждениях и в любых других ситуациях.

Волосы, кожа, ногти - их состояние однозначно значительно улучшилось, но думаю, что это заслуга и Омеги, потому что они идеально работают вместе, дополняя друг друга, но витамин D однозначно не бесполезен, потому что он работает как полноценный антиоксидант, который снижает повреждение кожи под воздействием ультрафиолетовых лучей (а это в принципе основная причина старения) и защищает клеточные мембраны от разрушения. Кожа перестала шелушиться и выглядит какой-то более наполненной, увлажненной, разглаженной. Не знаю как обьяснить, но ее состояние улучшилось, это факт.

Отзыв на витамин Д

Витамин Д3 я рекомендую пропивать всем. Он помогает поддерживать иммунитет, сохранять здоровье костей и зубов, потому что благодаря ему усваивается кальций. Учитывая, что мы мало проводим времени на солнце, а в пище его практически нет, нужны БАДы. У Now Foods можно найти нужную дозировку в большом объеме и по очень выгодной цене!

Мои другие отзывы на различные БАДы:

💊 Какие витамины лучше пить для иммунитета? 💊Почему мой выбор пал именно на этот комплекс

Какие витамины в сезон простуд помогут защить организм? Для себя я уже выбрала самый лучший комплекс Mason Natural

🍑🍒Лучшие витамины для женщин. Мои впечатления после 2 месяцев приема.

Cпасибо за внимание

˙˙˙˙·٠•♥♥•٠·˙˙˙

Достоинства
  • Без побочек
  • Маленькие капсулы
  • Удобно принимать
  • Эффективный
Somniaрекомендует
11.02.2021
Вот я купила такой же точно Д 3, а потом засомневалась в дозировке... Начиталась ужасов;( теперь он лежит и непонятно чего ждет..
Можно пить 1 капсулу через день Smile
Хороший бад Smile
11.02.2021
Хорошие добавки у этой марки
Очень полезный отзыв
Фотографии супер
14.02.2021
Столько хороших эффектов от приёма. Задумалась о покупке.
16.02.2021
Грамотно подобранные витамины хороши для всех!