Опубликовано 3 Август, 2018 - 14:14

год или более
    300 руб./мес.

МТС использую уже 100 лет 😊

Ругаюсь на него, но лень шевелиться и переходить куда-то. Сегодня не буду рассказывать о самом мобильном операторе, расскажу об отмене национального роуминга.

Тариф и стоимость.

У меня московский номер и архивный тариф Smart Mini, который включает:

1 Гб интернета и 250 минут на все сети г. Москвы и Московской области, а также на мобильные телефоны МТС России - это то, чем я пользуюсь постоянно, также еще есть смс, но о них не буду говорить.

Оплата: 300 руб/мес.

За день приходит напоминание.

т.е. 1 раз в месяц списывается 300 рублей, и все. Просто и понятно.

На этом тарифе дорого звонить на номера других операторов - 14 руб./мин., но я звоню на них редко и на счету всегда есть немного лишних денег если что.

Роуминг

Мы 2-3 раза в год ездим к родственникам в Белгород.

Никакие пакеты я не подключала, т.к. мне особо никто не звонит.

Но мессенджерами я пользуюсь постоянно, поэтому приходилось переводить телефон в режим самолета и искать wi-fi, иначе за интернет и вообще включенный телефон моментально списывались космические суммы. Уже не говоря о звонках.

Отмена роуминга

В конце июля 2018 снова приехали в Белгород и приходит смс:

МТС отмена роуминга
Я слышала об отмене национального роуминга, но думала, что еще идут чтения по принятию закона - а неет 😊

Итак, интернет бесплатно - юхууу - пользуюсь мессенджерами и Яндекс.Такси - это для меня прямо важно.

Входящие из региона пребывания бесплатно. Раньше, когда я была в Белгороде и мне звонили на московский номер люди из Белгорода, они платили как за звонок на московский номер, а я платила огромные суммы за входящий звонок.

Исходящие звонки на номера региона пребывания по вашему тарифу.

Я с московского МТС звонила на белгородский МТС бесплатно - т.к. у меня по тарифу бесплатные звонки на МТС. Раньше я платила за роуминг.

Ну и позвонить в Москву и другие города мне теперь обходятся 5,5 р./мин и принять звонок из других городов тоже 5,5 руб./мин. (Не важно какой оператор).

Итог по роумингу: С 27.07 по 03.08. я потратила в поездке 11 рублей за общение по телефону и теперь не переживаю, что телефон выйдет в интернет и что-то обновит или скачает. 😊

По поводу отмены роуминга по России у МТС есть статья вот тут.

За такую плюшку МТС от меня 5 звезд.

В целом об операторе

Обещала кратко, поэтому мое мнение выразила в плюсах и минусах внизу отзыва.

От МТС уходить не собираюсь. Ловит прилично, колл-центр неплохой. Но иногда виснет интернет.

И высылают спам, а потом сами за деньги предлагают защиту от спама.

Вот, например, меня бесят такие смс:

МТС отзыв

Резюме: Пока уходить от МТС не собираюсь. С учетом такого интересного предложения в роуминге.

Спасибо за ваше время 😊

Мои отзывы, которые были в ТОПе:

Сиреневый сад, много красивых фото

Фикс-Прайс и мои покупочки оттуда

Сеть салонов маникюра Лены Лениной

Достоинства
  • Обширная зона действия
  • Разнобразие тарифов
  • Халявные бонусы :)
Недостатки
  • Дорогие цены
  • Навязчивый сервис платных услуг
  • Низкое качество интернета
Kicki Hokanssonрекомендует
03.08.2018
сама недавно возмущалась: мало того, что месяц назад отменили мой тариф, предложили то, что мне в принципе не подходит, но "привычка-вторая натура", так что выбрала более-менее (smart: 8р.сутки, 25Гигов, 400 минут и 400 смс, безлимит на звонки мтс). а вот за роуминг, чтобы все осталось как дома (хотя в тарифе указано: действует по всей России) пришлось подключить услугу за 100 руб., главное вовремя отключить теперь
03.08.2018
Так у вас намного выгоднее тариф - 8 р./сут и 25 Гигов? А у меня 300 руб/мес и 1 гиг? А 400 минут это по всей России? Может мне на такой перейти?
Роуминг не будет как дома, а будет как написано в отзыве в тексте смс.
03.08.2018
я поняла для разных регионов на этот тариф разные условия, видела, что в Ульяновской области меньше гигов, но больше минут и смс. абонентская плата у них тоже больше. 400 минут вообще весело: я думала это на любые номера помимо мтс, потому как на мтс по России вообще безлимит. но нет 400 минут на все, вместе с мтс, а потом уже безлимит начинается, а остальные 2 рубля минута. а за 100 рублей я подключила услугу "домашний пакет Россия +" и у меня домашние условия сохранены
03.08.2018
Ушла с МТС, так как вечно что-то подключали и снимали бешеные деньги( Другие операторы тоже не без греха, но когда без предупреждения сменили тариф на модеме от мтс и мне пол месяца пришлось куковать без интернета, стало последней каплей( Хотя мама по прежнему пользуется, но ей ни интернет, ни другие прибамбасы не нужны))
03.08.2018
Да, наши операторы вечно чудят)
03.08.2018
Полезный отзыв для абонентов МТС и не только
03.08.2018
Хорошо, что в дороге интернет бесплатный, прилично Вы сэкономили.
03.08.2018
Дааа, а то с такси прям беда была))
Я МТС не очень люблю, именно из-за тормозящего интернета!
03.08.2018
Напишите нам на [ссылка] ваш номер телефона и адрес, где есть сложности с мобильным интернетом. Все проверим.
03.08.2018
ах-ах, комментирующим написали, чтобы вам сообщили, где сложности с интернетом, а автору отзыва нет 😁
раз уж вы тут, то и за СПАМ отчитайтесь, пожалуйста 🤪
27.08.2018
Да везде есть сложности с мобильным интернетом. Элементарно: изображение весом пару килобайт по Ватсаппу переслать даже невозможно. Остается в режиме ожидания, пока домой не придешь и Вай-фай не подключишь. И не у меня одной. Возможно где-то в крупном городе рядом с вышкой и ничего, а чуть подальше, сразу беда начинается.
Ой, а я на МТС страшно зла и когда-нибудь всё-таки расстанусь с ним навсегда. Инет в труднодоступных местах не ловит, тогда как у мажа с Мегафоном всё летает. У нас еще и личноконтактное общение никакое. Недавно обращалась в офис МТС, так по ощущениям будто я в сельпо попала, где вместо сотрудников хабалистые продавщицы. Оживились лишь тогда, когда я стала всё фотографировать (якобы для отзыва) 😊
😁 Ах, Муся, хитрюга 🤪
Как малая? Много времени уже прошло после укуса.
Ничего не хитрюга 😁 Я на самом деле собиралась отзыв писать, но пар быстро спустился и я сдулась)) Это надо было по горячим следам)

Тьфу-тьфу малышка. Анализ на боррелиоз отрицательный. А клещ до сих пор ожидает вскрытия.У них там мудреная система, что надо набрать сто клещей, чтоб потом их скопом вскрывать с какими-то реактивами. Типа, ради одного клеща ампулу не вскрывают. Но и вот. Наш клещ в очереди пока, бедолага. Но раз анализ отрицательный, то в принципе, уже не важно, что там у клеща за диагноз))
03.08.2018
Напишите нам на [ссылка] ваш номер и точный адрес, где есть ухудшения. Проведем проверку.
03.08.2018
все чего то своих операторов ругают...то деньги воруют, то интернете недодают
03.08.2018
ну я похвалила и поругала, все как в менеджменте 😂
03.08.2018
У меня муж на мтсе, доволен. А вот я ушла и в частности от этого
Но иногда виснет интернет.

И высылают спам, а потом сами за деньги предлагают защиту от спама.
03.08.2018
У меня тоже тариф из линейки Smart. Раньше бонусами подключала услугу для путешествия по России и в итоге не платила ни копейки из кошелька. А этим летом все поменялось, пришлось платить 100руб/мес, чтобы не остаться без штанов, путешествуя по России.
Система бонусов приятная, но применить ее выгодно для себя у меня не получается.
03.08.2018
да, бонусы для мелочевки только.
03.08.2018
Но иногда виснет интернет.
Вот абсолютно такая же ерунда с Билайном (особенно за городом в плохую дождливую погоду) Хотя расценочки у Билайн тоже не хилые!
Так что пока пользуетесь МТС, и Вас более менее все устраивает, думаю никуда переходить и не стоит ))) Везде есть свои нюансы 😕
03.08.2018
Билайн тоже не очень. У мужа Мегафон - вроде доволен.
Сижу на МТС из-за своей патологической лени и нежелании разбираться в тарифах 😁
04.08.2018
В принципе, мы с мужем тоже уже 100 лет вместе с Билайном. И менять что-то жутко лень.
А еще у нас свекровь и теща с Билайном, что тоже играет определенную роль 😁
04.08.2018
Вот отношение к МТСу точно такое ) Да я еще и консерватор - че-то новое выяснять, подключать, да ну...))
😁
04.08.2018
Несколько лет пользуюсь МТС. Мне нравится)
04.08.2018
У меня МТС, не очень им довольна,но билайн еще хуже.
05.08.2018
Easygogo, здравствуйте.
Напишите нам, пожалуйста, с какими сложностями вам пришлось столкнуться при обслуживании у нас? Если понадобится помощь или консультация, напишите нам на [ссылка], подробно описав ситуацию, прислав номер телефона и контактные данные для обратной связи. Всё проверим и будем рады ответить на все возникающие вопросы.
05.08.2018
Региональный роуминг для меня всегда оставался загадкой. Изначально, слово "роуминг" подразумевает использование сим-карты за рубежом, но наши операторы наживались как могли
06.08.2018
Интересный отзыв. Тоже пользуюсь связью МТС.
Не знала даже об отмене национального роуминга
06.08.2018
Интернет на планшете достал, перешла к конкурентам. А вот звонки у меня по области бесплатно, на Мтс, без всяких пакетов и расходов! 😊
Вот поэтому ушла с МТС с сохранением номера , а они удержать пытались ,какие то бонусы обещали
Ни как не слезу с теле 2 ,за 10 лет стал родным что-ли
07.08.2018
Я себе недавно случайно поставила роуминг «Курортный» ??‍♀️, а поменять можно только через месяц, теперь вообще только в мессенджерах общаюсь ?
07.08.2018
Пеппа такая Пеппа у нас ❤️
27.08.2018
14 рублей на другие операторы. Офигеть. Проще по стационарному ростелекомовскому звонить по 2,25 куда хошь. 😐
Вообще смысл роуминга для меня был и остается загадкой. Из области в область переехал несколько километров - роуминг....
А с МТС-ом у меня дружба как-то не складывается: то подключают сами чего-то безудержу, то тарифы меняют без предупреждения, то интернет не работает, то связь плохая... Так и болтается у меня симка уже года 3 и деньги вечно за неактив списывают, пока не опомнюсь и не позвоню сама себе.... 😁
Проще по стационарному ростелекомовскому
Домашний телефон видела последний раз в 2016 г. А говорила уж и не вспомню когда. Даже не знаю как набирать по нему. 😁