Опубликовано 27 Декабрь, 2015 - 12:21

Сегодня я расскажу Вам о такой животрепещущей проблеме - уходе за кожей в домашних условиях, а именно - об уходе за проблемной коже.

Моя кожа: жирная, проблемная, с расширенными порами, чёрыми точками.

=======================================================================================

Все мои советы основаны на моём типе кожи и моей проблеме, если у Вас кожные заболевания и тд, - Вам нужно обязательно обратиться к врачу. Я никому ничего не навязываю, это мой личный опыт 9 лет ухода за лицом. Надеюсь, Вы что-то полезное почерпнете из моего отзыва.

В подростковом возрасте ( лет с 14) меня начали беспокоить очень сильные высыпания по всему лицу. Меня это очень волновалоо, но думалось, что всё со временем пройдёт. Но шёл год, второй, третий - а ничего не менялось. Примерно так выглядела моя кожа в период 14-17 лет.

До этого я никак не ухаживала за кожей, могла даже не умываться. Но я решила что-то поменять и мой "уход" начался с средства для умывания Орифлейм - Чайное дерево. Скажу честно - ситуация улучшилась, но я не думаю, что потому что это супер средство для умывания, а просто потому что я утром и вечером начала очищать лицо!

Далее мне захотелось подкрепить результат и я начала пользоваться всевозможными кремами для проблемной кожи типа Гарнье. Но они, как по мне, не давали позитивных результатов, а скорее даже усугубляли положение - но тогда, я, наверное, этого не понимала, и продолжала пользоваться. Последней каплей стал Лосьон для лица от Эйвон, который вызвал жуткую аллергию или непонятно что - в результате чего я решилась обратиться к дерматологу, со слезами на глазах.

Мне сказали перестать пользоваться средством, назначили всякие таблетки и тд. Делали всевозможные анализы, которые не дали ответа - в чём причина. Мне сказали сидеть на диете (без жирного, солёного, сладкого), пить много воды и не пользоваться масс-маркетом, а выбирать хотя бы аптечные марки - как минимум. Но всю жизнь же сидеть на диете не будешь.

Как потом оказалось, дело всё в гормонах. Пить гормональные таблетки или что-то вроде этого я не собиралась, поэтому решила основательно заняться собой.

Итак, мои шаги к красивой коже:

1. Сперва я подобрала себе уход от Виши (крем, умывалку, тоник). Мне эта серия очень сильно улучшила кожу. Хотя, там не самый полезный состав, я не знаю как - но это факт. Особенно мне подошел крем, которым я пользовалась в течении нескольких лет.

!!!Мой совет: в вашем уходе должны присутствовать несколько этапов - очищение, тонизирование, увлажнение/питание - утром и вечером. + скрабирование/пилинг, маска - 2 р/нед.

2. Пить много чистой воды (если Вам здоровье позволяет, если больные почки - этого делать нельзя). Всё зависит от поры года, обстоятельств и тд. Я советую пить 1,5 л. воды в сутки. Пейте небольшими порциями по 200-250 мл. за раз, через некоторое время (час-два) повторяете.

Вы привыкнете и потом не захотите сладкой воды, а обычная вода Вам покажется невероятно вкусной!

3. Если есть возможность - отказаться от тонального крема. Мне это очень помогло. Какие бы я крема не пробовала - они забивали МОЮ кожу.

В период, когда я пользовалась регулярно тональными средствами, без них я не могла смотреть на своё лицо. Мне хотелось быстрее намазаться и не видеть этого ужаса. Сейчас же , мне не хочется мазаться тональным кремом - я полюбила свою кожу без него.

4. Питание. Этот пункт у меня не всегда получается выполнять. Я люблю вкусно поесть. Просто стараюсь сократить употребление жирной, сладкой, острой, жаренной пищи. Но не исключаю ее, иначе потом можно сорваться и наесть на год вперёд.

5. Обращать внимание на состав средств, которыми Вы пользуетесь. Я поняла, что масс-маркет мне категорически не подходит! Больше всего моей коже помогли натуральные средства, которые не самые дорогие.

Мой совет: для проблемной кожи используйте натуральные средства по уходу, меньше силиконистых.

Теперь о моих средствах по уходу за собой:

1. Утренний уход.

• умывалка: какая-нибудь легкая, не сильно агрессивная.

Например: Пенка для умывания Secret Key Snail+EGF Repairing Foam

Или, например: Пенка для умывания Спивакъ

А вообще, эту пенку я могу использовать и вечером - смотря какое средство у меня ещё есть в арсенале.

• тоник: мне больше всего подошли гидролаты. Люблю их просто распылять на лицо.

Пробовала я их много и разных, все они практически одинаковые по эффекту:

• крем: летом это должен быть очень легкий крем, а лучше крем-гель.

Например: Mizon All in One Snail Repair Cream

Зимой же можно использовать и что-то по питательнее.

2. Вечерний уход. Вот он, по моему мнению, всегда должен быть питательным/увлажняющим и более очищающим. Да, да, жирную кожу тоже нужно увлажнять!

• умывалка: например, Мыло-суфле Бонжур от Спивакъ

или, Мыло-мусс Мохито от Спивакъ

• тоник: см. выше (такое же как и утром).

Сейчас у меня в арсенале появились новички среди кремов, которые я ещё не совсем распробовала, поэтому пока советовать не буду, просто оставлю здесь:

(дневной/ночной)

3. Скрабы/пилинги: делаю 2 р./нед. вместо очищающего средства.

У меня это:

после скраба обязательно следующий этап:

4. Маски: делаю 2 р./нед.

1 раз питательная маска от Спивакъ Анти-акне:

или Питательная маска Спивакъ Лемонграсс:

Летом вместо питательной делала курс альгинатной маски Верикос

2-ой раз глиняная:

Маска из голубой глины Лаванда от Спивакъ

Маска из зелёной глины Хвойная от Спивакъ

Маска из белой глины мятная от Спивакъ

5. Иногда, если есть какое-то высыпание, я могу прижечь его эфирным маслом. с этим нужно быть осторожной, и пользоваться очень внимательно.

6. Переодически принимаю витамины, например, Sundown Naturals Hair, Skin & Nails

7. Раз в пол года прохожу курс дарсонваля, 15-20 процедур. Улучшает общее состояние кожи.

Теперь, подведём итог.

Мои советы по уходу за проблемной жирной кожей:

• регулярный уход;
  • сбалансированое питание;
  • пить много воды;
  • выбирать более натуральный уход;
  • отказаться от тональных средств.
  • принимать витамины.

Прмерно так моя кожа выглядит сейчас:

Бывают проблемы, в определнные дни, когда от них никак не избавиться, нужно просто подождать. В остальное время кожа выглядит более-менее нормально, хотя всегда есть к чему стремиться.

Спасибо за внимание!

Мой уход за волосами

Мой отзыв на сайт Iherb

Отзыв на сайт parfumeria ua

Отзыв на сайт parfums ua

Дизайн ногтей в домашних условиях

Базовое покрытие для ногтей Орли

Шампунь матрикс

Кондиционер матрикс

Tangle tizer

Шампунь лореаль Mythic oil

Маска бабушки агафьи для волос

Шампунь Имидж

Мицелярный лосьон Vichy

Смывка макияжа

Достоинства
  • Видимый эффект улучшения вида проблемной кожи
  • Доступно
  • Эффективно
Недостатки
  • Все-таки требует времени
  • Нужно изменить образ жизни
thelipoрекомендует
27.12.2015
спасибо за такой подробный отзыв, кожа стала явно лучше)
DavveroVero, спасибо!)
27.12.2015
кожа и вправду отлично выглядит сейчас)))
27.12.2015
отличная работа, вы большая молодец!
спасибо Вам, девчёнки за коментарии! 😊