Вот уж не ожидала, что буду писать про «Почту России», но такой вот внеплановый крик души, потому что до «горячей линии» 2 недели дозвониться не могу, а поддержка в «vk» хоть и отвечает и спокойно (а у меня уже нервы не выдерживают), но по сути вежливо «посылает».
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Не могу сказать, что я сама особо сталкивалась с «Почтой России». Мое детство пришлось на 90-е, я помню своеобразный запах в отделении, антураж 80-х и километровые очереди. Но был столик, много стульев. В общей сложности пару месяцев я на них провела, пока моя мама стояла в очередях!
До обвала курса рубля в 2014-2015 годах я немного «побаловалась» Aliexpress. Все те же очереди, антураж 80-х, запах «винтажа», очереди. И лезущие без очереди толкающиеся толстые тетки. Последнее меня особо расстраивало.
Я перестала заказывать с «Али» и забыла о «Почте России».
Но последние 2 года начала пользоваться услугами этой конторы снова. С удовольствием. Наше отделение отреконструировали, поменяли дизайн, вывели запах и сделали электронную очередь.
Стали продавать тематические игрушки, косметику, средства гигиены и даже тушенку. По завышенным ценам (но не сильно).
Я делала заказы по предоплате «Yves Rocher», отправляла доставки Avito. Быстро и с организованной очередью, а тут… новая ситуация. Неприятная.
НЕГАТИВ, ПЕРЕЧЕРКНУВШИЙ ВСЕ
Иногда я пишу здесь отзывы на бартерной основе. Никогда проблем не было. Потому что посылки отправлялись не «Почтой России».
Но в этот раз я жду посылку из Кореи через EMS. Как обычно я указала свой адрес…
Сначала все было четко. До передачи моей посылки «Почте России»:
Потом я получила SMS. Кстати, можно не ждать, когда в почтовый ящик кинут извещение, а перейти по ссылке из сообщения и показать штрих-код. Его оператор отсканирует и на месте распечатает извещение.
124617 - это мое отделение, «
Yves Rocher» ко мне посылки туда и отправлял. А тут что-то новое. Варшавское шоссе… Да, многие скажут: «Ленивая попа, иди и дуй на Варшавское шоссе». Я на пути к этому, но хотела бы заранее разобраться. А ответов «
Почта России» не дает. Вдруг я вообще потрачу зря 3 часа и 1500 рублей на дорогу зря и меня пошлют? Мне не отвечают.
До «горячей линии» я с 20 декабря так и не дозвонилась. Полезла в группу «vk». Сначала меня успокоили и сказали, что у посылки проблемы с растаможкой.
Да, через 4 дня мне пришло извещение о получении заказного письма. Я пошла в свое отделение в предвкушении. На электронном табло выбрала «получение заказного письма», отстояла очередь, а мне сказали, что заказные письма получают с улицы. А с улицы все тот же антураж 80-х с запахом из детства. И нерасторопная женщина с «вас много, я одна». А я тоже одна.
Я постояла за своим письмом, а в нем… ИЗВЕЩЕНИЕ. Я получила извещение на получение заказного письма с извещением. Я пошла с новым извещением в надежде получить свою посылку.
Мне сказали, что ее нет, она на Варшавском шоссе.
Меня опять успокоили:
Я знаю, что у «Почты России» есть вариант получения посылок по доверенности. Я заполнила на всякий случай свое извещение с подписью, чтобы оформить онлайн доверенность с данными мамы, а мама просто бы вписала номер доверенности. Ей тоже свет не ближний, но в 2 раза быстрее и не надо платить за проезд, так как она пенсионер.
Но не тут-то было! В моей посылке EMS нет варианта оформить доверенность! И нет варианта нанять курьера!
Я еще раз пишу в службу поддержки (звоню на «горячую линию» при этом 10 дней из 14):
Лично у меня нет возможности и желания сидеть на телефоне дольше 10 минут. У кого получилось, напишите: сколько вы ожидали ответ?
У меня посылка лежит до 19 января в непонятном отделении. Сколько у «Почты России» длится новогодний период? Мне так и не ответили, сколько я должна ждать ответа на «горячей линии»:
К слову, фоновая музыка на «горячей линии» отвратительная, терпеть ее дольше 5 минут нереально. Еще из-за этого не было желания «висеть» на трубке дольше 10 минут.
В общем, без проблем у «Почты России» можно делать заказы «Yves Rocher» и т.п. или доставку из Зеленограда в Красногорск в течение 4 дней, как это у меня было с Avito-доставкой перед новым годом. Доля иронии тут есть. Нас разделяют около 20 км.
С EMS вообще связываться никому не советую: не дают доверенность оформить, нет возможности курьера вызвать (только через «горячую линию», до которой не дозвониться).
Проблемы (а они у каждой компании бывают) - решать просто не хотят. Хорошо, что моя посылка на другом конце Москвы, а не в другом городе. Но сервис отвратительный, решать проблемы, которые создали клиентам сами, не хотят.
Не могу перестать пользоваться этой конторкой, но хотелось бы. Надеюсь, хоть тут я получу обратную связь.
🦋🦋🦋🦋🦋
UPD:
Магия какая-то! Написала отзыв, и дозвонилась до «горячей линии». Правда, в четвертом часу ночи. Мне сказали, что курьер оплачен, платить дополнительно не надо. Но для этого мне надо самой дозваниваться!!!!
19 минут у нас длился разговор на 3 минуты. И это в 3 часа ночи! Днем вы столько ответа не дождетесь!
Сказали, будет посылка в моем отделении после 11 января. То есть, ждать еще неделю. Хотя «после» - понятие растяжимое.
Почему она там не могла быть 20 декабря? Я указывала изначально свое отделение. Почему мне для этого пришлось 2 недели названивать на загруженную «горячую линию», хотя молча могли отправить в мое отделение, откуда я бы и без курьера ее забрала, тем более за это уже заплатили?
В общем, проблема вся в том, что обо мне забыли. А нежелание «Почты России» развиваться и идти на контакт с клиентами и принимать к сведению их жалобы, привело к моей ситуации: что я две недели тупо не могла о себе напомнить.
Ну и контрольный вопрос: почему вся обратная связь и решение проблем возможны только через «горячую линию»? Почему я не смогла оформить доставку курьером онлайн на сайте в личном кабинете, где из-за вас пришлось зарегистрироваться, только без толку?
ОБНОВЛЕНО 8.01.2022
Грешным делом обрадовалась письму на электронную почту от «Почты России». Говорили же «после 11 января». Думала, раньше отправили!
Но минут через 10 до меня дошло, что это очередная посылка от «Yves Rocher», которую я оформила вчера 😅
С EMS почему-то такого не происходит. Никаких звонков, оповещений, писем, SMS…
🙈🙈🙈
12 ЯНВАРЯ
Со мной так никто и не связался, до «горячей линии» не дозвониться, и уже служба поддержки в vk не отвечает. Вот такое вот отношение к клиентам.
А тем временем посылка хранится до 19 января.
И, вот, у меня появилась возможность оформить доверенность, вписываю номер телефона моей мамы и…
Почему контора с таким сервисом до сих пор работает?
‼️Телефонных номеров отделения в интернете нет. Я хотела узнать: приехала ли моя посылка, чтобы зря не ходить. На «горячей» линии мне ответили, что телефоны отделений они не дают, так как в обязанности сотрудников входит исключительно обслуживание в самом отделении. А на самой «горячей» линии я ни разу внятного ответа не получила по поводу посылки! Зато в общей сложности провисела на трубке минимум 2 часа!
ПРОСТО БАРДАК!
Феноменальный пофигизм по отношению к своим клиентам!
🕗🕗🕗
В общем-то, история закончилась на этом. К концу срока хранения посылки я уже была зла и расстроена:
Ну и мне ничего не ответили. Так я и не узнала, где мои шампуньки 🙁
Я решила, что им это слишком легко сходит с рук, и 13 января подала заявление о пропаже посылки. Нужно было приложить скриншоты квитанции, которых у меня не было. Я приложила скриншоты диалогов с представителем компании с перечислением содержимого посылки.
И только через 4 дня они отправили мое заявление на рассмотрение: