Опубликовано 27 Январь, 2017 - 08:57

Здравствуйте! Данный отзыв будет не о питьевом режиме как стиле жизни (я на это пока что не готова), а именно о водной диете. Которая также имеет название "Диета для ленивых“ и "минус 12 кг за 2 недели", и имеет строгое ограничение по времени, так как долго сидеть на ней считается не то чтобы вредным, но не очень полезным для здоровья.

Именно 2 недели я провела, по правилам употребляя воду для похудения. И именно за эти две недели я покажу, каких результатов мне удалось добиться. А о том, удалось ли мне сбросить именно 12 кг, вы узнаете позже))

✔️ Диета для ленивых минус 12 кг за 2 недели - НАЧАЛО.

А так все хорошо начиналось... Мы с мужем решили привести себя в форму, купили абонементы в спортзал, полностью экипировались... Успех по истреблению жира можно было прогнозировать со 100% вероятностью, как случилось непредвиденное: болезнь родного человека, где без моей помощи и присутствия обойтись не могли никак. Пришлось все бросить и погрузиться в больничные будни и мир справок и анализов. Некоторые от стресса худеют, а я вот стала этот стресс заедать. Булочки, которые дают быстрое чувство насыщения, чипсы, такие вредные, но такие чертовски вкусные, Фаст-фуд на бегу, потому что садиться и ждать полноценного обслуживания в кафе не было ни настроения, ни времени...да и вообще, на людях показываться не хотелось...

К счастью, все обошлось, мы справились, оставалось только совершить ещё несколько формальностей и с чистой совестью можно было ехать домой на ПМЖ к мужу и ребенку:))

И вот я вернулась в реальную жизнь. Муж зазывал скорее домой и регулярно слал фото своих достижений в спортзале

....а я в это время с ужасом смотрела на попень, которую отъела... До возвращения домой оставалось чуть больше недели.

Нет, я, конечно, люблю себя любой, но здоровую самокритику ведь никто ещё не отменял))) и вот в тот момент я сама себя не хотела. Любила, обожала, боготворила, но не хотела))

Паника! Все пропало! Что делать? Конечно, срочно худеть! Вот прямо с этой минуты :))

По хорошему, нужно это делать медленно, подключив обертывания, всякие массажики и упражнения, которые уже однажды помогли мне в комплексе сбросить 10 кг за месяц, но в тот момент никаких моральных сил на такие подвиги не было. Желательно было ничего не делать и худеть.

Есть всякие Интернет- и Инстаграм-хиты с умопомрачительными заголовками типа:
  • «Жри все, что не прибито, и худей, принимая вместе с едой наше чудо-снадобье, настоянное на рогах оленей с острова XXX. Успей купить сейчас! Оленей осталось слишком мало, а толстых людей - ещё много!!! Тебе может не достаться; )»
  • «Все ахнули, когда узнали, что Ксения ***** худеет не на диетах, а при помощи освежителя воздуха с ценнейшими вытяжками из кактуса и мха! Тайна звёздного похудения теперь доступна и тебе! Нюхай и худей!»
  • «Люди всерьёз опасаются принимать нашу новейшую разработку- Похудеин-01! Одна девочка выпила двойную дозу...и за ночь потеряла 5 кг.! Шок! Сенсация! Муж не узнал и выгнал из дома!!! Всего за 999 рублей без учёта доставки!»

...вот их я исключила сразу же. Потому что слишком много о них знаю)) Часто покупаю именно с целью выяснить, что ещё могут придумать маркетологи, что ещё захотят засунуть в упаковку под видом инновационных разработок))
Кому интересно и кто ещё не читал: разбору и разоблачению уже были подвергнуты:

✖️Шипучие таблетки для похудения "ЭКО Слим"✖️
✖️Жвачки для похудения DietGum✖️
✖️Жидкий каштан✖️
✖️Блокатор калорий ПБК-20✖️
✖️Чай "с волшебством" ✖️

Что же касается диет...
Я знаю отличную в плане быстрого похудения диету Дюкана, которую однажды испробовала...и вместе с лишним весом растеряла остатки здоровья, хорошего самочувствия и настроения, поэтому это был не вариант. Нужно было искать что-то новое

Поэтому после поисков в интернете выбрала диету для ленивых (для меня, то есть), на которой нам обещают минус 12 кг за 2 недели.

Насколько это реально, я решила проверить.
Тем более диета совсем не жесткая, подразумевает лишь добавление в рацион воды больше, чем обычно. И строго регламентированный приём жидкости и пищи.

✔️ МЕНЮ «ДИЕТЫ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ»

Тут все просто (и одновременно сложно)

• Пить 2 стакана воды перед каждым приёмом пищи. Минут за 20 до трапезы.
  • Поели? На 2 часа забудьте о воде.
  • После этих варварских двух часов можно обпиться. Хочешь чай, хочешь кофе. В общем, ни в чем себя не ограничивая.

Казалось бы, как просто, да? Вот тут и кроется самый главный подвох. На самом деле ну вот вообще не просто вот так взять, и полностью переключиться с привычного образа питания. Распишу по пунктам о всех трудностях и лишениях "худеющей":

☑️ Трудности и минусы диеты минус 12 кг за 2 недели:

- Что я привыкла пить по утрам? Обжигающий чёрный кофе, такой соблазнительный, такой бодрящий.... Даже не ради сомнительной дозы кофеина, это такой своеобразный ритуал: все знают, что во время утренней чашечки кофе меня лучше не тревожить: набираюсь сил, заряжаюсь позитивом, настраиваюсь на новый день)

Пришлось исключить этот божественный напиток и, сразу после пробуждения, я все эти 14 дней силой вливала в себя воду из фильтра.

...Стакан, Второй... Когда же это закончится?

....И каждый день я считала дни до окончания этой диеты только из-за того, чтобы выпить утром сладенький кофе!

Типичное НЕ бодрое утро на водной диете:

Я вставала, давилась водой, начинала варить кашу. Как раз 20 минут.
За завтраком, согласно условиям диеты, можно есть ВСЕ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

Как себе это представляла я ДО ДИЕТЫ:
Булочка? За милую душу) Шоколадка? Не вопрос! Что там ещё в холодильнике? Пожалуй, бутербродик с сыром подойдёт.

Как оказалось НА ДЕЛЕ:
А вот вы попробуйте съесть все что угодно БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, когда все это дело нельзя запивать водой и пить в принципе целых 2 часа ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ такой, с позволения сказать, обжираловки.

Почему "с позволения сказать"? Да потому что максимум, на что меня хватало, это порция каши и сочный фруктик типа яблочка или апельсинки. Все остальное я привыкла обильно запивать. А вот нельзя. Да и 2 противных стакана воды делали своё дело: кашу я накладывала все ещё с бурчащим животом, но уже без ощущения дикого голода.

После трапезы я смотрела на часы и засекала 2 часа, через которые уже можно будет насладиться жидкостью.
(У меня это происходило, как правило, в 10 часов утра)

Наливала кофе и наслаждалась. Но не полностью, потому что кроме жидкости больше ничего нельзя:) Шоколадка? Круассан? Отложите в сторонку до тех пор, пока не выпьете воду и не выждете положенные 20 минут. Что поделать, я терпела.

*Тут есть облегчающее жизнь отступление: если перекусить хотите не плотно, то хватит и одного стакана воды (счастье -то какое)

Те же самые действия надо повторить за обедом и ужином, и выучить как мантру три пункта:
  • 2 стакана воды - обязательный пункт ДО ЛЮБОЙ ЕДЫ,
  • ВО ВРЕМЯ ЕДЫ - пить ЗАПРЕЩЕНО
  • ПОСЛЕ ЕДЫ - ЗАПРЕЩЕНО пить в течение 2 ЧАСОВ

Сделала для упрощения схему. Она получилась до крайности примитивной. Замкнутый круг.

... Испугались? Диета показалась варварством? Спешу вас огорчить, в какой-то мере да, это тяжело. После первого же дня, утром, глядя на заранее ненавистный фильтр с водой, я было чуть не сдалась, начала внушать себе что не такая уж я и толстая... но весы и сантиметровая лента смогли выдернуть из фантазий в жестокую реальность.
Зеркало, в свою очередь, добило аргументами, явно давая понять, что никакая я не стройняшка, а почти сформировавшийся бегемот с тремя складками на пузе. А уж в состоянии сидя - со всеми четырьмя. В моем возрасте под 45 такое непозволительно. Особенно на контрасте с мужем, который регулярно ходит в спортзал.

Как не сорваться и не сбиться с намеченного пути?

Самое время перейти к следующему пункту.

✔️ КАК СЕСТЬ НА ДИЕТУ? МОТИВАЦИЯ.

Для этого надо осознать, какие бонусы и результаты получите после того, как закончится эта двухнедельная диета.

Помимо похудения я для себя выделила общее оздоровление организма, улучшение качества кожи, бодрость...
А вовремя попавшаяся на глаза книга наобещала мне просто райское наслаждение. Не шедевр, но помогла)

Кстати, тест на обезвоженность организма:

Если хотя бы 4 пункта - ваши, то увеличение ежедневной дозы воды очень даже будет не лишним.
Лично я ответила положительно аж на 9 вопросов из этого теста. Именно мысль об этом не давала мне сорваться даже в течение такого короткого срока в 12 дней диеты. ну и отправленное фото мужа + отражение в зеркале наложили свой отпечаток

Чувствую, что больше не могу? Открываю эту картинку-тест, сомнения отступают.
*Но все люди разные, вы можете для себя придумать другую мотивацию.

✔️ КАКУЮ ВОДУ ПИТЬ

Этот вопрос тоже весьма озадачил, так как я обожаю всякие "улучшайзинги". Просто пить воду? Не наш метод! Надо настоять её на травах, шунгитах, кремниях, выжать туда сок, насыпать пыльцу фей всячески обогатить любым из доступных способов. Ну или в крайнем случае взять вместо фильтрованной минеральную.

Однако изучение вопроса показало, что мнения в разных источниках расходятся, и чтобы ненароком не навредить, лучше употреблять обычную чистую фильтрованную воду. Если уж очень хочется и на простой воде психологически не худеется, как мне, то не возбраняется делать талую воду.

☑️ Горячая, прохладная или холодная?

Вот тут практически все сходятся во мнении, что идеален вариант комнатной температуры воды, то есть употребление фильтрованной воды получается самым удобным и целесообразным способом.

☑️ Пить ли прямо перед сном?

Если на вопрос "пить ли воду сразу после пробуждения", ответ однозначен - ДА, то потребление воды перед сном лично у меня чаще всего выходит боком: просыпаюсь с отёкшими глазами-щёлочками.

Поэтому мой последний приём воды был где-то за 2 часа перед сном. Только в этом случае глаза не испытывали утром дискомфорта.

✔️ ДИЕТА И АПТЕЧНЫЕ "ПОМОЩНИКИ"

Наверняка у многих во время похудения возникнет желание подбодрить организм и ускорить процесс... Тем более в аптеке предлагается так много помощников.
А что, если совместить, скажем, похудение на активированном угле (или полисорбе) с диетой для ленивых, или закинуться "блокатором калорий" для пущего эффекта?

Тут я хочу сказать своё персональное нет. Мало того, что поодиночке многие препараты оказались сомнительной вещью, так можно ещё и свести все свои старания на нет, употребляя, к примеру, вот это эваларовское экспресс-средство для похудения за 3 дня. Так как там содержатся экстракты мочегонных трав, которые с удовольствием выведут из организма все, что вы с такими усилиями навыпивали)))

Единственным исключением для меня стал Лактофильтрум, так как люблю его нежно и несколько дней в месяц практикую употребление. Тем более он отлично сочетается с принципами диеты: употреблять нужно приблизительно за 30 минут до еды. Как раз с теми самыми стаканами воды)))

✔️ ДИЕТА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ И ВИТАМИНЫ

А вот витамины на этой диете нужны. И минералы нужны. Так как вода их вымывает.

Жирорастворимые витамины вряд ли пострадают, так что я не видела смысла налегать на них и принимать дополнительно.

А вот водорастворимые точно лишними не будут. Тем более что я сдавала анализы и даже при обычном рационе у меня выявили их нехватку. Кроме того, они славятся тем, что повышают настроение и в некоторых ситуациях даже поэффективней будут, чем разрекламированные средства от тревог и стресса. Когда же их принимать, как не тогда, когда организм озадачен тем, куда делся его любимый кофе и почему рано поутру вместо кофеина он получает жидкость без цвета, вкуса и запаха?)))

Так что верные друзья вечно тревожных людей - витаминки «Пентовит» или их более мощный почти аналог «Нейромультивит» придутся как нельзя кстати.
Если же информации о нехватке витаминов-минералов у вас нет, то можно брать любые общеукрепляющие, либо целенаправленные улучшатели внешности для девочек:

Вот эти не особо бьющие по карману девочковые витаминки вполне способны покрыть все потребности как в основных витаминах (включая и те самые водорастворимые), так и добавить бонусом прочие микроэлементы, ответственные за кожу, как персик и волосы, лучше чем лошадиная грива)

К сожалению, дорогой Пантовигар именно в этом деле как-то совсем не помощник. Его лучше принимать тогда, когда основными витаминами организм не обделен.

✔️ Плюсы диеты "минус 12 кг за 2 недели":

Не нужно готовить специальные блюда (это камень в огород диеты Дюкана. Как вспомню, так вздрогну)
Отсутствует чувство слабости, головокружение, подавленное состояние. Вы продолжаете жить полной жизнью!

Работа ЖКТ остаётся прежней. Не требуются ни слабительные, ни закрепительные средства:)

✔️МИНУСЫ ДИЕТЫ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

• Личный минус от меня - отсутствие утреннего кофе. Именно этот период жизни ознаменовался усиленным поиском хоть каких-то заменителей: в приступе острой нехватки кофеина поутру был куплен гель для душа с ароматом кофе и пробник Montale с этим же запахом. Хорошо, что только пробник. Какой-то он не такой оказался, мягко говоря))-

• Требуется дополнительный приём витаминов

• Могут возникнуть отеки. Как в моем случае. Но проблема оказалась устранимой: достаточно не пить перед сном.

✔️ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ДИЕТЫ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Противопоказания:
Нежелательно использовать диету для ленивых тем людям, у которых наблюдаются проблемы с почками, печенью, желудком или кишечником.

Длительность:
Указанные в названии диеты 2 недели. Дольше не рекомендуется по причине того, что могут возникнуть проблемы с мочевым пузырем и почками.

✔️ РЕЗУЛЬТАТЫ ДИЕТЫ "МИНУС 12 КГ ЗА 2 НЕДЕЛИ".

Фото до и после диеты для ленивых. Это общие результаты за 2 недели.

Разница - 14 дней. Специально надела одни и те же бабушкины труселя, чтобы разница максимально была видна.

Мои результаты диеты для ленивых таковы:
За 2 недели я сбросила в общей сложности 5 кг (с 58 до 53) и 4 см в бедрах (с 96 до 92).

Не 12 кг, конечно, но я в это и не верила.

Как проходил процесс:

Первую разницу я решила запечатлеть через 4 дня после начала диеты.

Сейчас мне результаты кажутся видимыми, но тогда мне казалось, что могло бы быть и получше.

А это уже - через 10 дней после начала.

Тут хочется сказать, что за 10 дней диеты для ленивых я добилась максимальных результатов (минус 4 кг, за оставшиеся четыре дня ушёл всего один кг.)

Именно эти 10 дней состояли исключительно из диеты без дополнительных мероприятий (спорт - массажи - обертывания).Так что результаты на фото можно считать чистыми.

Я смогла влезть в свой наряд под кодовым названием "мечта фетишиста", не выглядя при этом смешно, но состояние кожи оставляло желать лучшего. Поэтому оставшиеся 4 дня диеты я посвятила нехитрому, но усиленному уходу за тельцем:

УТРО

1. Душ + антицеллюлитный скраб
2. Дешёвый антицеллюлитный крем (floresan)

ВЕЧЕР

1. Растирание сухой щёткой - 5-10 минут
2. Ванна на 15 минут: морская соль + антицеллюлитные эфирные масла (апельсин, мандарин, грейпфрут, можжевельник)
3. Обертывание на 20 минут + 1 ампула никотиновой кислоты для усиления эффекта

НОЧЬ
1. Ночной гель для похудения (вот этот)

☑️ Итак, прошло 4 дня в усиленном режиме. Результаты:

Может, по фото и не видно, но по замерам ушёл 1 кг, и состояние кожи значительно улучшилось (что, в общем-то, неудивительно).

Теперь я не пугалась своего отражения, и не видела гигантского отвратительного контраста между занимающимся спортом мужем и неспортивной мною)) все было вполне гармоничненько)))

✔️ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ДИЕТЫ
После того, как я похудела на воде, я не бросилась сразу же писать отзыв. Мне стало интересно, продолжить эксперимент. Ведь как гласят легенды, на некоторых диетах вес возвращается молниеноско, стоит только дать себе расслабиться. Подышал рядом с шоколадом - утром получил новую складку.

Я вернулась к прежнему режиму.
Через месяц посмотрела на результат. Набрала всего 1 кг.
Я не считаю, что это много. Это нормально, когда не придерживаешься никаких ограничений)

Ещё где-то через месяц снова случилась стрессовая ситуация, а во во время них, как я говорила, не получается сдержаться и не подсластить себе жизнь шоколадкой. Вес по-прежнему колебался и колеблется в пределах 1-1,5 кг. К прежним 58 и не думает возвращаться.

Так что нареканий в этом плане к диете для ленивых у меня нет.

✔️ ВОДА И СОСТОЯНИЕ КОЖИ

Небольшое дополнение. Мне всегда было интересно, как повышенное потребление чистой воды скажется на состоянии кожи не только в плане количества высыпаний, но и касательно степени увлажнённости.

И если состояние кожи в этот период (и долгое время после) было просто превосходным, то мой прибор по определению увлажнённости поразительных результатов не показал. Показатели остались на прежнем уровне.

-----------------

На этом откланиваюсь. Всем спасибо, если осилили)))

Вода — это два атома водорода, один атом кислорода и один атом чуда

---------------- ОТЗЫВЫ О ПРОШЛЫХ ОПЫТАХ ПОХУДЕНИЯ--------------

✔️ Похудеть на 10 кг за месяц оказалось реальным
✔️ Как убрать целлюлит в домашних условиях
✔️БАНОЧНЫЙ МАССАЖ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА. Техника
✔️ ОБЕРТЫВАНИЯ ДОМА. Способы и виды
✔️ МЕДОВЫЙ МАССАЖ
✔️ А ЕСЛИ ПОПРОБОВАТЬ ДАРСОНВАЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ?
✔️ ПОХУДЕЛИ? А ПРО ГЛАДКОСТЬ ТЕЛА ВО ВСЕХ МЕСТАХ НЕ ЗАБЫЛИ?)))

------
La_Sireneрекомендует
27.01.2017
С интересом прочла ваш отзыв!
Полностью с вами согласна, вода-это наше все...
Прочитала отзыв до конца 😊
Я как-то похудела за 2 недели с 55 кило до 36 ...
Конечно, это было не специально - тяжёлая финансовая ситуация .
Однако, может для кого-то будет актуально:
я только завтракала; а на ужин пила стакан сока.
Всё, больше ничего делать не надо. Через 2 недели 100% похудеете.
Как говорила Фаина Раневская : " У нас в бараке тучных не было!"
Однако, на моей вынужденной диете можно сидеть только если у вас нет сахарного диабета и некоторых других тяжёлых заболеваний.
27.01.2017
Мне кажется, что был у вас такой отзыв, даже в Твиттере его разместили... Сейчас посмотрела - пропал 😲
27.01.2017
Risha82, был, но решили, что лучше создать новую ветку , чтобы не путать людей ?
06.07.2020
Объясните для тупых))) А где в этой системе - обычные чай-кофе? Это же жидкость? Или они идут как "прием пищи"? Или на этой диете нужно пить только воду?
И я видела ваш отзыв в твиттере! Очень интересно и познавательно 😊
Диета заинтересовала, только я и так водохлеб
Вы просто умница! результат отличный)) возьму ваши советы на вооружение)
У меня Дежавю́, отзыв уже читала, Повторенье — мать ученья 😉
хорошие результаты, 😇 я вот никогда не могу продержаться до конца диеты 😞
Очень классный результат!
27.01.2017
Я ещё в прошлый раз заинтересовалась этой диетой, вот думаю взять себя в руки и сесть на диету. А фигура у вас шикарная, скажу ещё раз 😊
27.01.2017
Обалдеть! Вы прямо растаяли! Или, вернее сказать, слились... Дуовит для женщин уважаю.
27.01.2017
иногда вспоминаю об этой диете, но долго сидеть на ней не могу - начинает голова кружиться и слабость
27.01.2017
Про водную диету вроде отдельная ветка есть... 😊 или это одно и то же?
27.01.2017
Уже читала и просила Ваши ноги на море, на недельку) Отличный результат)
27.01.2017
Я догадывалась, что в воде 2 атома кислорода, один водорода, но не догадывалась, что там присутствует еще и атом чуда.
Какое интересное у Вас хобби- худеть разными способами 😂
А если серьёзно, у Вас отличная фигура!!!! 😊
27.01.2017
Да, читала уже тогда в другой ветке этот отзыв, хорошие результаты у Вас)
27.01.2017
Отличные результаты и отзыв очень хороший, подробный))) ❤️
27.01.2017
очень интересный и подробный отзыв получился
27.01.2017
...Я смогла влезть в свой наряд под кодовым названием "мечта фетишиста"...
круто сидят кстати!!! 😉
27.01.2017
Жаль, что в той ветке отзыв не прижился. Думаю, Ваш опыт был бы многим полезен.
27.01.2017
Интересно было ознакомиться, я стараюсь в комплексе всем заниматься по возможности, не доходя до диет, а воду пить очень люблю! 😊
Вы - умница!
27.01.2017
завидую такой фигуре, мне точно нужна диета для ленивых
27.01.2017
Какой интересный отзыв 😂 не пить 2 часа после еды для меня мука 😩 я просто пью и до, и после и во время еды, когда захочет мой организм, кстати, мне нравится детская вода - она мягкая и вкусная)
27.01.2017
Результат супер!) красивая фигура )
Пожалуй, попробую эту диету... Кстати, у Вас красивейшие ноги! 😉
27.01.2017
Я как раз лентяйка, надо попробовать!
Возьму на заметку...
27.01.2017
La_Sirene , теперь понятно.
27.01.2017
Когда раньше читала о том, что надо пить воду "до" а не "после" еды, казалось это так легко и просто! А на деле оказалось, что могу отказаться от соли, от сладкого, ограничить себя в мучном, да почти все могу, а вот воду не пить после еды почти что невозможно, на автомате получается: чуть перестала себя контролировать и уже чашечку чая проглотила... Выработанная годами привычка так просто не отпускает. Очень нравятся Ваши результаты, хорошо ушли объемы!
красивая жопка это конечно круто и приятно,
но то что не справляются почки и появляются отеки, это уже может быть серьезным отклонением в здоровье.
27.01.2017
Прочитала с интересом! Но этот метод не для меня, не люблю такие экстренные меры. Хотя, сама скинула 12 кг, только за 3-4 месяца.
27.01.2017
Любопытная диета, надо будет тоже попробовать.
Результат у вас - классный!
Отличные результаты! Вы большая молодец! 😊
27.01.2017
Я итак весь день пью много воды, встаю...не кушаю, сразу пью воду... ну что-то я не худею 😁
02.07.2019
Тоже самое) ахахахаа
Хороший результат.
27.01.2017
Классный результат. Спасибо, что поделились. Наверно со следующей недели и я попробую.
У меня один вопрос образовался, получается, что супы-борщи тоже исключаются на этой диете? Ведь это прием пищи с водой вместе. Правильно я понимаю?
Точно в закладки! Мне бы хотя бы 1 кг скинуть)))) 😉
Фигура бомба ❤️