В самом начале отзыва, мне хочется от Всей души поблагодарить Всех, кто оставлял ранее и продолжает ныне писать отзывы на этом сайте о торговой площадке Алиэкспресс и о вещах заказанных оттуда! Большое Вам спасибо! Если бы не Вы,-я бы не открыла для себя этот интернет-магазин никогда)
Всё это время я набиралась опыта с каждым очередным заказом, делала фотографии собиралась с мыслями,-как бы Вам поподробнее обо всем рассказать,-не упустить каких-то важных деталей,-точнее говоря,собрать в одном отзыве все свои знания и максимум полезной информации,- чтобы поделиться с Вами)
Отзыв получился несколько сумбурным,-мне так и не удалось собрать все мысли в кучу)
АлиЭкспресс - это китайская торговая площадка. К слову сказать,-это первый интернет-магазин, который я освоила. Почему-то китайцы вызвали у меня больше доверия) Да и не сказать,что моё доверие не было оправдано)
Я, в последнее время практически не хожу по обычным магазинам) Редкий раз..и то,-на распродажу)
Начинаем знакомиться с сайтом,как и водится,-с регистрации,-тут всё стандартно и просто,-нам нужен адрес электронной почты и пароль.При заполнении адреса доставки,-будьте особенно внимательны! Предельно точно указывайте название города, улицы, номер дома, квартиры, фамилию, имя , отчество и номер телефона!!!
Регистрация быстрая и бесплатная, после регистрации у нас появляется Личный кабинет и мы вполне уже можем пользоваться торговой площадкой полноценно,-то есть смотреть ассортимент товаров,добавлять всё что приглянулось в список желаний и совершать покупки)
А также следить за своими заказами:
Ассортимент.
Чего тут только нет!
Имеется несколько больших разделов, в которых представлена просто уйма товаров различной направленности:
О существовании некоторых вещей я даже не догадывалась! Тут есть такие штуковины)
Вот некоторые необычные товары,-(ну по крайней мере,для меня они необычны),-я впервые их увидела именно на Али)):
хотите бухнуть на работе?-нет проблем)
белые огурцы...
синюю клубнику..
великолепную шапку
можно наконец купить трусы для своего айфона
Пожалуй,лучшая вещь в мире...
и костюм супермена для своего пса или кота
мечта моего детства)))) обувка для барби)
и одежка) много много)
приспособление для увеличения губ
чтоб подмышки не потели,-можно купить прокладки)
если природа не наградила хорошей фигурой,-можно заказать фальшивую задницу
бабочку,которая порхает в банке
клатчик, в форме окровавленного тесака
зомби-тапки
клевые сумки
зонтик для двоих
зонтик,отражающий Ваше внутреннее состояние)
нету сушки для лака? не хочется дуть на ногти самой?-купи обезьянку,-пусть она дует!
девайс для тех,-кто не выпускает телефон из рук никогда)
Туалетную бумагу,я конечно видела,но чтоб такую)
для любителей посидеть в туалете и поразгадывать судоку)
тапки
горшки для того,чтоб у Вас всё было, ни как у людей)
так вот чего мне так не хватает на работе!
Тапки-единорожки)
Наконец ,я нашла костюм,о котором мечтала в детстве!
Для удобства пользования сайтом, не забываем выставить язык сайта:
И пусть Вас не пугает дословный перевод).
Такие понятия, как "горячее надувательство", "дешевые женщины одеваются","волосы девственницы",-это совершенно обыденные вещи на Али) Со временем просто перестаешь это замечать,хотя поначалу,-режет глаз и сознание)
Вот несколько примеров,если интересно:
ну вот и дети подешевели,да ещё и милые...
вообще, в Китае,что ни стекляшка,-всё Горный Хрусталь)А Вы разве не знали?)
а тут и дешёвые женщины подтянулись)
Что я тут покупаю?
Я с АлиЭкспресс, я часто заказываю одежду) бывает еще часы, бижутерию, чехлы для телефонов и прочие мелочи.
А в последнее время, в связи с неугодным курсом доллара,- я заказываю в основном всякую-разную мелочевку.
Самая дешевая покупка,-кардридер,-около 30 рублей.
Самая дорогая покупка,-автомобильная электроника,- кнопка СТАРТ-СТОП, с дистанционным запуском автомобиля,-около 5 200 рублей.
Что я пока опасаюсь покупать на Али:
Обувь.
Я не знаю как Вам,а мне, например,даже в обувном магазине трудно подобрать туфли, так как размеры в разных магазинах могут розниться, а замеры для заказа обуви с Али,для меня вообще темный лес,-вот и не суюсь туда.Да и потом,если платье ,к примеру пришло большое,-то я его ушить могу,-причем самостоятельно,-а вот что делать с туфлями и ботинками...Только продавать.
Смартфоны, планшеты и прочая техника.
Мои опасения даже не из-за качества техники,а из-за того,в каком состоянии она до меня дойдет,-то бишь, есть некое недоверие к таможне , почте и сортировочным центрам...Часто такие вещи приходят разбитыми, исцарапанными , либо посылка приходит разворованной, а для соответствия веса туда кладут, скажем ,-мешочек с пшеном, сахаром или шоколадку...Бывают конечно и счастливые исключения, но прецеденты были и меня это пугает. И кстати куда пропала моя блузка синяя за 150 рублей, а?!
Меха.
Во-первых ,это очень дорого, а во-вторых,- я видела,какие меха приходят из Китая) Зачастую это свалянный Барсиков мех, либо щипанная Мурка), или Чебурашка-зверь. Но опять-таки,-бывают и счастливые исключения),- я видела изделия достойного качества. Но рисковать пока не готова)
В связи с тем,что я частенько покупаю одежду,выявила для себя некоторые основные правила для заказа:
- не доверяйте на 100% картинке,которая представлена у продавца.Картинки в 95% случаев ворованные или созданы при помощи фотошопа и пэинта),-вещь практически во всех случаях отличается либо по внешнему виду, либо тканью,из которой она сшита, не забывайте, Китай,-это РОДИНА ПОДДЕЛОК,-действительно,зачем придумывать что-то новое, когда можно просто скопировать;
- Всегда внимательно изучать размерную сетку,которая представлена у продавца, к примеру:
или:
со своими параметрами ,94 68 100 рост 173 см,-мне,судя по этим сеткам, лучше брать размер L. Талию,можно и ушить.Хотите посвободнее,берите на размер побольше.
- на рост выше 170 найти одежду адекватной длины непросто,-но всё же можно,-я без проблем всегда это делаю);
- ткань тоже не всегда соответствует заявленной,- в основном ,в большинстве случаев вещи шьются из синтетики. Но синтетика тоже бывает разная.Бывает противная, стеклянная ткань, а бывает достаточно приятная и комфортная материя,из которой вылезать не хочется.
- поэтому я всегда внимательно изучаю замеры и размерную сетку ,указанную у продавца.К примеру если длина платья меньше 85 см,-то скорее всего, так и есть,- и брать его на рост 173 см явно не стоит)
- или к примеру, частенько можно встретить такой размер как FREE,-который в основном подходит на миниатюрных девушек, и мне с моими 94 68 100 в него лучше не соваться),-хотя у продавца о параметрах часто написано расплывчато;
- лучше взять на размер больше,-хотя бы будет возможность ушить,-потому что если вещь пришла маленькая,-то единственный выход,-это продать её или подарить);
- не советую брать белые вещи,это я про платья) Конечно бывают счастливые исключения,но в основном они всегда идут без подклада и безбожно просвечивают(;
- не советую вестись на уж слишком шикарные и богатые платья ценой 500-800 рублей,-скорее всего Вас ждет жестокое разочарование.Это относится и к копиям платьев "Золотого песка",-сейчас китайцы уже немного научились шить что-то похожее,-но первые копии были просто ужасны);
- вещи в большинстве случаев маломерят, учитывайте этот,когда подбираете размер;
- цвет тоже может отличаться,- китайцы об этом хитро предупреждают),дескать компьютер искажает действительность),-а уж насколько компьютерный монитор исказил реальность,-Вы будете судить только после того,как получите заказ)
Я для себя нашла несколько магазинчиков,ассортимент которых подходит для таких как я, достаточно фигуристых и высоких). Рейтинг нормальный и товар неплохой. Вот некоторые из них:
Магазин:Valuefashionshop (размер от S до 5XL)
Магазин:Toni Store
Магазин: qgege
Магазин: Twinkle Star
Как выбрать продавца?
Конечно же,смотреть на рейтинг) и рейтинг продавца и рейтинг самого товара.
Рейтинг от 90-94% считаю допустимым, а от 95%-до 100%,-так вообще отличным)
Обычно у продавцов с таким рейтингом я и заказываю товары. Тут важно смотреть процентное соотношение,- то есть рейтинг ,относительно количеству заказов. А то заказ может быть и один, а рейтинг товара 100%,-в таком случае я пережидаю некоторое время,пока заказов не станет больше)
Даю ссылку на сайт, где можно пробить продавца на вшивость) ссылка-проверялка
Общение с продавцом.
Язык общения с продавцами, и язык ведения споров - АНГЛИЙСКИЙ.
Продавцы конечно,попадаются самые разные) Есть ну очень общительные) А есть те,кому я как написала первый раз в 2013 году,так они мне и не ответили(
Сколько раз я просила прислать мне реальные фотографии вещи!) И всегда мне отвечали,-что картинка на 100% соответствует действительности) За всю историю моих заказов,-мне только один раз прислали фото вещи)это была кофта с белой надписью,-кстати,мой самый первый заказ)
Есть очень приятные в общении продавцы: всегда сообщат когда заказ отправлен, дают информацию об отслеживании, и уведомляют,когда заказ уже на почте) хотя мне еще уведомление не приходило.
Подарки мне продавцы не присылают( Было только один раз, мне прислали резиночки для волос 2 штучки, за заказ формочек для печенья)))
Призрачная выгода.
Я частый посетитель этого магазина не из-за того,что тут прям совсем дешево,-причем в связи с курсом это далеко не так. Раньше было заказывать гораздо выгоднее, почти все мои платья обходились мне в 400-500 рублей за штуку, а сейчас вдвое дороже(
Хотя всё равно дешевле чем в обычных масс-магазинах. В наших магазинах, по крайней мере в глубинке,которой живу я, ассортимент вещей ,скажем так,-не блещет изобилием и разнообразием. А носить то, что кто-то посчитал модным,-мне не хочется. А на Али много таких вещей,которые нравятся именно мне)
Кстати, в своем городе я встречаю вещи с Али,-но такие как у меня,-пока ни разу)
Но приемлемые цены на некоторые товары, всё же радуют) Например цены на часы) В моем городе они раза в 3 выше ,чем на Али) ,причем качество идентичное.Про чехлы для телефонов вообще промолчу)
Советую регулярно заглядывать в раздел на главной странице сайта, -"ГОРЯЩИЕ ТОВАРЫ",-там можно отхватить какую-нибудь нужную вещичку,-за копейки, ну или с хорошей скидкой) Мне удалось прикупить там Кардридер всего за 30 рублей) Работает)Замечательный просто)
С разделом "Почти даром",-мне не везет,-я никогда не успеваю)Всё сметают(
На сайте достаточно удобный поиск, можно вводить запрос на русском языке:
Как выбрать товар?
Опять-таки, по рейтингу, я искренне не советую Вам заказывать товары с рейтингом ниже 90%. Хотя знаете, продавец и с 98% рейтингом может запросто подложить Вам "свинью".Тут, уж как повезет.
А как же быть, когда какая-нибудь вещь запала Вам в душу, а продавец доверия не вызывает и Вам хотелось бы "всех посмотреть", то есть всех продавцов,которые могут предложить такие же вещи
А вот пример плохого товара( К сожалению, проверено лично мной( На то время,когда я совершала заказ,-у продавца было около 100 отзывов и рейтинг был 100%,-за что там ставили оценки,-неясно( Картинка на главной была другая(
Искать аналогичные товары можно не только с помощью программы, но и по картинке)Например в Гугле)
Грузим картинку вещи (платье,серьги,сумка,-что хотите),- а он Вам ищет)
Поищем ,какое-нибудь платье). Грузим картинку с платьем ...Вот что нам нашел Гугл:
Ну а если Вам не хочется тыкать пальцем в небо,то Вы можете зайти в так называемую "Галерею реальных фото", на то есть официальное сообщество Вконтакте:
вот ссылка: [ссылка] по-русски (лично мне,-это сообщество очень помогло)
И есть ITao.
Тут Вы сможете посмотреть реальные фотографии вещей,которые заказывали реальные люди,-а также получить всю интересующую Вас информацию по вопросам пользования сайтом. А уже позже,на основании полученных знаний,делать покупки на Али,пользуясь опытом чужих проб и ошибок). А также сможете купить\продать неподошедшие вещи.
Оплата.
Оплачивать выбранные товары можно различными доступными способами.
Для примера,закажем часы:
Лично я трачу на Али денежки,заработанные тут ,на любимом Рекоменде, выведенные на Вебмани. Иногда оплачиваю с киви-кошелька,-удобно,быстро).
(Кстати,если Вы открыли спор и Вам вернули деньги,-то вернутся они туда,-откуда была совершена оплата.)
Доставка.
Я всегда смотрю товары только с бесплатной доставкой (а то,порой встречаются такие товары,доставка которых обходится дороже стоимости самой вещи). Есть и платная,-зачастую она быстрее и надежнее,-но так вышло,что я жмот.
А вообще бесплатная доставка,-это хитрый ход ,-на самом деле в цену товара уже всё включено.
Скоростью бесплатной доставки я вполне довольна.
Где отслеживать?
Когда продавец отправляет Вам товар, он как правило даёт трек код, его можно посмотреть в информации о заказе. Трек может быть нормальный, а может быть и левым) Как правило очень дешевые товары сопровождаются левыми треками,-они не отслеживаются. Но не всегда, -всё зависит от продавца.Просто треки платные и китайцы их покупают.
Есть треки, которые отслеживаются только по Китаю, а по приходу на территорию России присваиваются другие номера.
Если же трек нормальный, то он будет подробно отслеживаться, как по Китаю, так и по России.
Отслеживать можно на разных сайтах, вот эти,лично для меня, самые удобные:
[ссылка] тут можно увидеть весь путь посылки на карте) тоже без ввода капчи) Мне этот сайт нравится больше всего) Помимо подробного текстового сопровождения,мы видим еще и путь посылки на карте) только тут бьются не все треки(
Срок доставки.
А это,-уж как повезет)
Я живу в России, Саратовская область, город Энгельс ,- сроки доставки всегда примерно одинаковы,-около 20 дней.
Рекорд самой быстрой доставки,-причем бесплатной, 11 дней)
Потеряшки.
Также были товары,которых я так и не дождалась( За всё время моих заказов таких товаров было всего 2: это синяя блузочка за 150 рублей,-которую я прождав 5 месяцев, так и не получила( ,но открыв спор вернула деньги. И шармики,которые я заказывала на свою псевдопандору, в количестве 7 штук,от одного продавца в одном пакете,на 300 рублей),- их я ждала всё лето) ,-после чего мне надоело ждать, да и время истекало и я вернула деньги. Ни одна из потеряшек ко мне так и не пришла( Такое тоже бывает.
К почте России,- никаких претензий не имею. Работают ребятки,-работают относительно нормально.Как только приходит мой мелкий пакет из Китая,-мне на телефон падает смсочка,о том что пришел Ваш хлам мелкий пакет,-приходите ,заберите).Либо звонят. Либо извещение присылают. Мелкий пакет ни разу в почтовый ящик не клали.
Ваш заказ находится под защитой.
Ваши деньги удерживает платежная система, то есть они не уйдут к продавцу пока Вы сами не подтвердите получение товара либо не закончится защита товара!
Всегда следите за тем,сколько времени у Вас осталось до завершения заказа!
Это только в Ваших интересах!
Продавцу, чем раньше Вы закроете заказ,-тем лучше,-а если истекает время на доставку и Вы вовремя не продлили его,либо не открыли спор,-то деньги Ваши уйдут! и виноваты будете только Вы! Поэтому следим за временем.
Если Вы видите,что защита заказа заканчивается, - её необходимо продлить.
Но, вот лично от себя,-не советую,только время потеряете.Товар скорее всего не придет.Ну во всяком случае,-я с этим продлением только кучу времени потеряла( Не один раз и не с одним заказом((.
Поэтому,как только до конца защиты остается 2-3 дня,-я открываю спор на полный возврат.
В каком случае стоит открывать спор?
Ответ прост,-если Вы не удовлетворены качеством вещи. Раньше,как только вещь приходила,-я мельком её осматривала и бежала строчить восторженный отзыв.Потом,уже после закрытия заказа,стала замечать мелкие косячки или несоответствия.
Поэтому вот мой Вам совет:
Если скажем Вам пришло платье:
Внимательно осмотрите внешний вид изделия на наличие кривых швов, дырок и пятен. Сравните цвет, материал,-насколько вещь соответствует картинке и размерной сетке! Проверьте пуговицы, молнии.
Примерьте,можете даже длину измерить)
Постирайте вещь,-посмотрите как она ведет себя после стирки,-чтоб потом не было сюрпризов)
Можно даже тест-драйв провести ,-выгулять куда-нибудь ,и если Вы всем довольны,описание совпало,а качество Вас удовлетворило,-можно закрывать заказ , ставить оценку и писать отзыв на товар у продавца.
Если же обнаружены дырки,пятна,косые швы,- либо Вы подметили несоответствие размерной сетке продавца,либо Вам прислали не тот цвет или размер,-смело открывайте спор.
Это Ваши деньги! Я конечно не агитирую Вас преднамеренно придираться к качеству вещи,-но если недостатки имеются,-то на эти недостатки необходимо выбить скидку! (я не говорю о мелочах,типа торчащих ниток, или если вещь (я имею в виду матерчатый товар,кофта,платье) сильно мятая),-только о реальном несоответствии.
Для того,чтобы предоставить все необходимые доказательства и доводы ,-Вам необходимо всё тщательно отфотографировать, либо снять видео,-если это технически-сложный товар,-и добавить в информацию о споре.Необходимо также письменно,на английском языке указать все те недостатки,которые Вы обнаружили.
Что не совсем удобно,так это то,что фотографии для споров необходимо сильно ужимать (Для меня это неудобно(:
Во-первых,потому что страдает качество фото, и достаточно трудно продемонстрировать мелкие недочеты;
А во-вторых,-потому что можно грузить ограниченное количество фото,что не позволяет, лично мне,в полном объеме показать все недостатки товара (бывают товары с огромных количеством недостатков).
Функция ведения споров нуждается в доработке.
Лучше,если Вы все отметите прям на фото,как-то вот так:
Я считаю,что продавцов надо дисциплинировать,-что бы не слали всякое г..... и относились к покупателю максимально серьезно,-пусть даже если я заказываю часы за 200 рублей.
Споры я всегда веду крайне эмоциально,-что неправильно.
Будьте сдержаны и вежливы.А я не буду.
Часто продавцы принимают спор, но взамен просят хороший отзыв и положительную оценку. Я ,в таком случае всегда его предупреждаю,-что пишу только правду.
Есть хитрые продавцы,-которые принимают спор,-предварительно редактируя его,-исправляя сумму запрошенного возмещения на 0. Вы не замечаете этого и принимаете условия спора.И остаётесь ни с чем.Спор закрыт,-деньги ушли продавцу.
Поэтому будьте внимательны,-когда ведете спор! Я таким продавцам всегда ставлю самую низкую оценку и пишу гневный отзыв.Хотя меня обмануть еще пока никому не удавалось)
А есть продавцы,которые бьют на жалость: мол,этот магазин мой единственный источник заработка,у меня пятеро детей и т.д. Вы можете назвать меня бессердечной ,-но я на такое никогда не ведусь и всегда иду до конца. Занялся торговлей,- так отправляй нормальный товар! Мне деньги ,тоже простите,с неба не падают, а с нашими зарплатами в провинции и с тотальной безработицей,-удивительно,как до сих пор живы. Поэтому за свои копейки,-я горой.
перевод:
Если продавец спор признавать не хочет,-то я обостряю спор.То есть, решением нашего конфликта занимается уже команда по урегулированию конфликтов (споров) АлиЭкспресс.
Ещё ни одного спора я не проиграла.Потому что открываю спор всегда исключительно по делу.
Отзыв.
Убедительная просьба,ко всем, кто совершает покупки на АлиЭкспресс:
Пожалуйста, делитесь своим опытом в отзывах у продавца! Я всегда читаю эти отзывы, и порой так не хватает точной информации и фото)
Давайте помогать друг другу)
Я всегда оставляю подробный отзыв и несколько фотографий,-возможно кому-то и помогла сделать правильный выбор)
Кстати,оценку и отзыв оставляете не только Вы продавцу,-но и продавец Вам:
И, кстати,-не всегда хорошую оценку и хороший отзыв)) Её я получила за то,что открыла, обострила и выиграла спор)
я не добрый клиент)
дословный перевод комментарий продавца\мой ответ на его низкую оценку
Ну и в заключении своего отзыва,-я просто не могу не показать Вам все свои покупки))) Обещаю регулярно дополнять отзыв фотографиями)
Мои любимые часы,которые я ношу,практически не снимая)
На Алиэкспресс, очень выгодно заказывать комплектующие и запасные части на смартфоны.
Цены, в два, а то и в три раза дешевле, чем в сервисных центрах, учитывая, что те же сервисные центры торгуют не оригинальными запчастями.
Так что делайте выводы)
В качестве примера, телефон молодого человека,- переднее стеклышко всё в лопинах и трещинах, в местных магазинчиках, за подобное стеклышко запросили 1200. Ну ну.
В итоге, стеклышко было заказано вот по этой ссылке, за 550 рублей, пришло быстро, подошло идеально.
Кардридер, очень дешевый,-но работает хорошо)Быстро обнаруживается компьютером, не тормозит и не глючит) -сейчас он подорожал.
Игрушка Гуммибиар,- заказывала не себе)Знакомые попросили, ребенок очень хотел такого зверя,а в магазинах про него даже не слышали) Вот и заказала для них) Песню поёт)
Трусишечки) Большие трусы ,для большой попы) Для тех,кто ценит комфорт)Очень удобные.Заказывала 4 штуки для мамы(3XL) и 6 штук для себя(XL)) Брала со скидкой,-по 60 рублей за штуку.
Еще одна синяя юбочка,правда из очень тонкого материала,годится только на лето
"Липкий" бюстгалтер, то есть чашечки) Для того,чтобы можно было надевать вещи с открытой спинкой, либо с открытыми плечами. В целом неплох,но соски через него всё равно торчат немного, возможно дело в физиологии, никуда от них не спрятаться,не скрыться...
Никаких предрассудков по поводу товаров из Китая, лично я,-не имею.Я не фукаю,когда вижу китайские вещи,-они окружают меня с детства, я выросла в небогатой семье,поэтому привыкла радоваться даже недорогим вещам и относится к ним бережно,возможно поэтому,мне долго служат,даже самые дешевые вещи). Покупать на Алиэкспресс или нет,-Ваше личное дело. Лично я,-вернусь туда за покупками, и не один раз.
Я конечно же рекомендую Алиэкспресс)
Мне хотелось бы поблагодарить Вас за внимание) Надеюсь мой отзыв окажется полезен, или хотя бы интересен к просмотру)
Если у Вас возникнут какие-то вопросы относительно чего-либо,-обращайтесь ко мне в личные сообщения,-чем смогу,-помогу)
Я всегда на связи)
Достоинства
Безопасно
Бесплатная доставка
Большой ассортимент
Все очень понятно
Надежный
Низкие цены
Недостатки
Бывают недобросовестные продавцы
Бывают промахи с размерами
Картинка может совершенно не соответствовать дейст
Еще на модерации Ваш отзыв с удовольствием изучала! У меня тоже множество посылок с Али. Но в последнее время я от него отхожу, т.к. стали часто приходить откровенно плохие вещи, а чаще - вообще не приходить. Сейчас я в ожидании последних трех посылок, и пока заказывать не планирую!
отдельное спасибо за Гумибера 😂 Младшему закажу- это наш кумир)) Очень много интересных товаров- повеселили)) Хочу клатч в виде тесака 😁 Да, и платье в горошек- легенда)) тоже есть у меня такое- смотрится хорошо, а стОит- копейки. Вас в группе Алиэкспресс на ОК нет, случайно? 😊 А по поводу вещей с Китая- тут, главное, умение носить их)) Можно в платье за 500 рублей выглядеть шикарно)) У вас это отлично получается! Образы бесподобны ❤️
Я тоже нежной любовью люблю Али, но правда мой опыт заказов не настолько большой как у Вас. Спасибо за подробный отзыв, некоторые товары присмотрела, и добавила в закладки 😉
ОЧень полезно и доступно все описали. МОлодец Вы!!! Отличные фотки очень симпатичных платьев на великолепной фигуре) Проезжала как-то по Вашему городу, очень миленький.
Скоро будет год, как я зависаю на Али. Заказываю в основном только мелочи, крупного пока ничего...
Согласна в последнее время с этим долларом уже не так выгодно стало покупать, но все равно дешевле чем у нас в магазинах, да и выбор на Али намного больше...
Насчет комментариев полностью согласна, для меня оставить отзыв на товар, это как написать отзыв на irecommend 😊 (полностью всё описываю, от А до Я, фотки по макс. загружаю. Честно бесят эти комментарии в стиле "excellent", "Ok" (на отвали пишут). Ты же своим комментарием можешь помочь сотни людей, а то и больше...
На этом сайте год. Покупок у меня "выше крыши" - больше 750! Кроме одежды на Али частенько покупаю обувь у проверенных продавцов. А обувь от Бассирианы просто супер! Качество очень высокое. Прикупила себе 3 пары летней обуви. 2 пары зимней (себе и дочери) И сейчас жду еще 2 посылки. А одну пару босоножек (9000 руб) выиграла в конкурсе!
очень обстоятельный у вас получился отзыв и покупки классные))) а я пока только начинаю осваивать эту торговую площадку, так что ваш отзыв очень полезный, унесу в закладки)
Отличная торговая площадка, на которой можно найти почти все. Сколько же у вас покупок. Если зайдешь на этот сайт, то не скоро оттуда вылезешь и обязательно что-нибудь купишь. 😊
заметила вас на айреке как раз по отзывам на чудесные платья, которые отлично сидят на вашей фигуре. а вот теперь и отзыва дождалась, где собраны все полюбившиеся ссылочки
С удовольствием прочитала Ваш отзыв. Еще совсем недавно пользуюсь Али, мне нравится. По акции, в распродажу очень даже хорошие цены, еще и бесплатно доставят! 😊
Ого, сколько интересных покупок! Я, в основном, заказываю на Aliexpress всякую мелочёвку, типа чехлов для телефона/планшета, наручных часов и прочего. Есть пара любимых колец и серёжек. Одежду пока не рискую заказывать. 😊